© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 01

“你做了怎样的梦,无关紧要。因为梦的终点是醒来。”

                                             ——《梦境战斗指南》·序章一


伦敦时常有雨,隔着餐厅的窗户,就像一匹透明柔滑的布无声无息沿着玻璃滑落下来。

餐厅只有临窗的那一桌坐着客人。

主位上的这名男性装束夸张,燕尾服高礼帽尖头鞋白手套,看起来像是一会要去参加宴会或者演出。他鼻梁上架着单片眼镜,以平衡自己两只眼睛的大小。

主位右侧以一名穿哈雷夹克的男性为首,身边还有两名眼镜青年和一名长发青年;主位左侧也是两位男性,其中一人似乎有些不耐烦,把右手食指和中指放在桌面上,有节奏地敲击着。

“大眼,你平时也是穿成这个样子出门?路上都没有人看你吗?!”用手指敲击桌子的男人说道,“你那个帽子看上去简直太滑稽了,那里面现在有兔子吗?你点头什么意思不会是真的有吧,那你现在能变一只出来我们看看吗?你不会平时出门头上都顶着兔子吧……”男人忍不住要笑得趴到桌子上去了,而被他称为“大眼”的男人——很显然他是一位魔术师——此刻却没什么反应,对面四位男性也没什么反应。

倒是他身边斯斯文文的男性拍了拍他的肩膀,叫了一句他的名字:“少天,别闹了。”

黄少天闻言坐直了点,撑着下巴说:“太无聊了。大眼,浪费时间就是浪费生命浪费金钱,你知道我每分钟几十万上下的居然让我在这里坐着等人!我看我们不要等了直接开始说正事吧,霸图的诸位是不是也跟我一个想法?”

对面四个人中的长发青年显然也没什么耐心,应合道:“没有错,既然轮回的人晚了,就算他们放弃这次案子了,队长你说呢?”他和其他两人都看向穿夹克的男人。

煞气很重的男人缓缓点了点头。

就在这时,餐厅门被推开,滂沱大雨的声音伴着脚步声传进来。

门口走过来两个人,当先的男子穿着修身的黑色长风衣,收起雨伞后露出极为英俊的脸,后面那位则显得很温和。

英俊男子走过来,简明扼要地说:“大家好。抱歉。”然后在左侧的空位中坐下。

“小周的意思是说抱歉我们迟到了,今天路上实在有点不好走。”跟在他身后的人解释,“大家好,我是来自轮回的江波涛,这位是我们队长周泽楷。”

“哈,你们俩就是轮回的,看打扮你们要是不说我还以为在伦敦随便走走也能碰到福尔摩斯和华生呢。”黄少天指着自己说道,“黄少天,蓝雨。这是我家队长喻文州。”

“王杰希,微草。”主位上被称为“大眼”的男人介绍完自己,又指着右侧四位说道,“这几位是霸图的韩文清、张新杰、林敬言、张佳乐。”

这些名字在周泽楷这边似乎没掀起什么波澜,但是江波涛每听到一个都忍不住由衷地说了一声“久仰”——自从人类发明在梦境内窃取信息或秘密的方法以后,盗梦行业迅速成熟,而在座诸位的队伍在业内都享有盛誉,虽然以前彼此从未见面,但这些名字都还是如雷贯耳的。

“大眼,这次是你把我们聚在一起的。”黄少天又开口了,“究竟是什么样的案子连你这个魔术师都搞不定,需要把我们这么多人聚在一起?”

“嗯,这次的确是有点难度。我同时接到两份委托,而目标指向是同一个人。”

王杰希戴着白手套的双手交叉再展开,手掌中间赫然出现一块小型全息电子屏。他将电子屏往桌子中间一推,全息成像就放大了数倍呈现在众人视线上方。

“这个人就是我们的目标——叶修,盗梦者,我们的同行。”王杰希从屏幕中抓出一张照片放大,旋转360度展示给众人看,“他被称为我们这一行的教科书,所以想要绕过他的防备潜入他的梦境,并最终窃取秘密,是个很大的挑战。”

“而这一次我们不仅要潜入他的梦境窃取秘密,而且还是两个秘密。”

王杰希关掉叶修的照片,调出一个银色伞状的三维全息模型,模型在众人面前也360度旋转着,物品名称、长度、重量等基本信息浮现在模型周围。

“这把‘千机伞’据说是一项独一无二的,可以在梦境中使用的全能型武器,目前它还是处于研发阶段的试验品,未投入使用。它在叶修离开前公司嘉世之后出现,目前其性能和所有研究数据完全保密,我接到的第一项委托就是进入叶修的梦境把千机伞的资料全部收集过来。”

“至于第二项委托,来自一位与我签订完全保密协议的客户,她说希望我能找到隐藏在叶修心里多年的秘密真相。”王杰希说到这里,看了看大家盯着他的表情,继续道,“这位委托人只说了这么多,她没说是什么秘密的真相,甚至没提供任何线索。”

“毫无线索?这任务要怎么做?!”黄少天又在旁边啰嗦了一句。

“按照我们这行的规矩,条件过于含糊的委托我本来不该接,但我实在是觉得很好奇,于是就同意了。”王杰希最后在众人面前伸出手指比了一下,“顺便提一句,两项委托的委托金加起来是这个数字。大家要是感兴趣就可以留下来,不感兴趣的话,也不算白来一趟,我晚上在对面的酒店里有一场表演,请大家去看。”

王杰希慢吞吞地掏出一把魔术表演票放在桌子上。

但他等了二十分钟过去,也没有人动手去拿那些票。

于是王杰希说:“看样子,大家都对这个案子很有兴趣。”

“我想和叶修较量,不是一两天了。”霸图的韩文清松了松自己的五指关节。

“而且我们也实在是很好奇。”蓝雨的喻文州微笑着说。

“嗯。”轮回的周泽楷对以上回答附议。

然后,王杰希继续以变魔术的手法收起全息成像,说道:“那么几位看,我们什么时候商量下一步计划呢?”

今夜,伦敦的大雨依然没有要停下的趋势。

距离餐厅五个街区远的泰晤士河双子桥上,撑着银色雨伞的叶修站在桥头,擦亮打火机点燃一根烟。他吐出一口烟圈,然后安静匆忙地走过。

 
评论 ( 1 )
热度 ( 19 )
TOP