© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 02

道路两旁是典型的维多利亚时期建筑风格,每一栋看上去都像是有点故事。不过在伦敦市,无论是这种街道或建筑都举目可见,如果非要说这一栋楼有什么特殊,那大概是房东是一名华裔女性,楼里的住户也都是华裔。

房东小姐陈果听到敲门声走出来,开门看见两名穿西装的高大洋人掏出警察厅证件,用字正腔圆的伦敦音问:“叶修是否在家?”

“你等一下。”陈果蹬蹬蹬退了几步,站在楼梯下面中气十足地朝上喊,“叶修——有人找——”

大概过了三分钟,楼上毫无动静。

陈果看看门口的便衣,警察也看了看她。

陈果有点尴尬,又叫了一声:“叶修——还不赶快下来——有人找——”

一边喊着,陈果一边琢磨起究竟出了什么事。她家门还是第一次被便衣敲开,所以大脑飞速运转,九曲十八弯地翻腾出一堆火爆大片剧情。

——不对劲啊!

——难怪叶修不出声!

——难怪他整天都躲在房间里!

——他不会像伯恩一样是失忆特工吧?!

——还是都市侠盗?

陈果沉浸在自己的想象中一发不可收拾,转身就往楼上冲,正赶上叶修终于在楼梯口出现。

“回去回去你快回去……”陈果低声说,推着他往回走,“来抓你的,快跳窗!走后院!开我的车,钥匙我一会从厕所扔给你!”陈果迅速给他规划好逃脱线路图。

叶修惊诧地看了她一眼,继续往下走。

“唉跟你说前门有危险啊!”陈果不屈不挠。

叶修伸手就在她脑门弹了一下,说道:“老板啊,少看点好莱坞电影。”

陈果吃痛地捂着额头,就看叶修一边往下走,一边悠哉地从口袋里掏出烟叼在嘴边,又掏出打火机噌地点上。陈果在他身后,被烟味呛得咳嗽,忍不住怒吼:“告诉你屋子里不能抽烟啦!”

叶修扬了扬手没理她,手指间习惯性地玩着打火机,走到门口问:“什么事?”

“您好,伦敦警察厅。”来人又展示了一下他们的证件,“请问您是否认识托马斯·德瑞克·弗兰克先生?”

“他是我前公司的客户。”

“我们正在调查一宗与他的公司有关的商业案件,调查中有迹象显示您曾经可能采取非正当手段协助他侵犯其对手的商业秘密,请您跟我们回去协助调查。”

“你们搞错了,我从未见过他本人,当年他的案子并没有交给我。”

“有没有弄错,您跟我们回去调查之后就知道了。”

“你们没有实质证据就抓人?”叶修手指一抖,掸落烟灰。

他转头看见陈果凑过来,嘴里还嘟囔着“商业间谍”什么的,便向她招呼一声:“老板,我去苏格兰场一趟,很快就回来。”

“哦。”

直到叶修随两位便衣警探登上警车离开,陈果还在门口思考他居然不是特工也不是侠盗,不是神探也不是毒枭,居然是商业间谍的问题——当然,她完全无视了叶修本人可没说过自己是商业间谍。

“果果,你在干什么?”楼上走下来一位大美女。

“小唐,叶修居然是个商业间谍!”陈果抓着唐柔说自己的新发现。

“不是商业间谍,是盗梦师。”唐柔看到陈果询问的眼神,笑着说,“你想知道?”

“废话!小唐,你早就知道居然不告诉我!”

“好啦,上楼我慢慢给你讲……”

半小时以后。

这栋房子的大门再度被打开,唐柔出现在门口,向空无一人的街道看了看,然后朝右边街角比划了一个手势。随即街角就转出来一队人马,提着大小行李箱走过来。从他们出现到全部进门只用了不到一分钟的时间,最后一个人关上大门后,外面街道又恢复得像他们出现前一样——显得宁静又安全。

只不过屋子里瞬间显得拥挤起来。

“人搞定了?”韩文清是第一个进门的,刚进来就向唐柔问话。

“江波涛和喻文州在上面给她们催眠。”唐柔张嘴却发出的是男人的声音,他和韩文清握了握手,“你是霸图的韩队长吧,幸会,我是虚空吴羽策。”他和虚空另一名成员李轩是后来新加入到队伍中的,都是业内声誉响亮的伪装者。

“你好。”韩文清点头。

“你好,我们要开工了。”张新杰也与他打过招呼,然后开始对这间屋子和屋中物品进行测量记录。

“你这个伪装者不仅在梦境里惟妙惟肖,现实中也行啊。”张佳乐跟着上前点评吴羽策。

黄少天也正想说点什么的时候,喻文州和江波涛正从楼上下来。于是他转了方向,问道:“怎么样了?怎么样了?”房东和其他租客的情况不仅他关心,整间屋子的人都在关心,所以大家纷纷看向这两人。

“陈果和唐柔得好好睡上一觉了,没有四个小时她们是走不出喻队设下的梦境迷宫的。”江波涛微微一笑,率先开口。

喻文州接着说:“等她俩醒过来,就会按照小江的催眠指示,乘坐今晚的夜火车离开去苏格兰旅游。等她们回来的时候,案子应该已经结束了。”

“叶修没有手机,按照习惯她俩出门前会在冰箱上用便签留言给他。”王杰希指着冰箱上大大小小的卡通图案便签纸说,“依陈果的性格,她忽然心血来潮拉上闺蜜去旅游这种事是很有可能发生的,相信叶修不会起疑心。”

张新杰扶了扶眼睛,说:“老林和李轩在无证据的情况下可以扣留叶修至多48小时,加上来回路程中所耗费的时间,足够完成我们的布置。”

“老林他们会在审讯过程中尽量压缩叶修的睡眠时间,搞得他精神紧张,疑神疑鬼。等叶修回家后,在熟悉的环境和疲惫的状态下,肯定很快就会进入深度睡眠。”张佳乐狡黠地笑起来。

“而那时候就是我们盗取梦境的最好时机。”

在场所有人的心中都闪过这个念头。他们相互看着,从彼此的眼中看到了胜利的信心。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP