© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 03

“梦境三大错觉:你不是在做梦,他不是在看我,我不会死。”

“反之亦成立。”

                                             ——《梦境战斗指南》·第六章第二节


叶修一觉就睡到了黄昏,等他醒过来的时候,发现夕阳的光线已经洒满窗台。

从警局回来他倒头就睡,到现在还没进食,已经饥肠辘辘。走到楼下厨房,打开冰箱门的时候,他看到了陈果的留言:我和小唐去苏格兰玩几天,别太想我们。后面还画了个笑脸。

“这两个女人……”叶修摇了摇头,拉开冰箱门,然后又重重摔上冰箱门,“居然一点吃的也没给我留!”

他叹了口气,认命地抓起钥匙和钱包出门去觅食。

距离陈果的房子三个街口外,有一间披萨饼店,是叶修认为方圆十里内还能吃下去的东西。其实叶修对当地食品有点心理阴影,平时陈果和唐柔在家开伙,他是坚决不肯到外面吃的。不过今天只有例外了。

路口交通灯变换,几辆私家车停下,叶修踩着斑马线穿过马路。当他走到路中心时,左边停着的第一辆汽车忽然发动,闯了红灯向他冲过来。叶修吃了一惊,连忙后退,却已经来不及,还是被汽车擦着腰撞开。叶修又踉跄后退了几步,最终还是没站稳,一屁股坐在地上。

这明显是开车人刻意为之,那辆车冲出去之后又往回倒了一点,似乎是想回来再碾他两下。

但是后面汽车的司机已经目睹这场事故,大呼小叫着,下车向叶修这边跑来。

那辆意图谋杀的私家车一看似乎也没什么机会,停了片刻就再度开走,迅速拐进下一路口。

“先生,您没事吧?”热心的司机跑到叶修身边帮忙,见他眼神笔直盯着那辆肇事的车扬长而去,还以为他伤势很严重。

“没事,多谢。”叶修由他扶着站起来。

“我送您去医院。”司机盛意拳拳,不由分说把他塞进自己的车里,弄得叶修哭笑不得。他并没有受到外伤,但是恐怕肚子恐怕是要饿到内伤了。

医院的检查结果证明他真的是成功避开了那辆车的撞击,没站稳大有可能是饿到脚发软了。戴着金丝眼镜的医生把他往各个检查仪器里送了一遍,最后以严肃的表情,在他的病历上端正地写下“低血糖”的诊断。

折腾半天,白浪费一个病床名额。

叶修坐在床沿,拿着病历问:“医生,我可以走了吧?”

“等一下。”医生说,“外面有两位探长找你。”

叶修一看,走进来那两位西装革履的洋鬼子正是两天前上门抓他的警察。

“阴魂不散。”叶修自语。

来人和医生点点头,医生就离开了病房,只剩叶修与他们俩相处。这位做事一丝不苟的医生还不忘帮他们关好门。

“叶修先生,我们又见面了。”其中一名警探跟他打招呼。

叶修看着他们,冷冷地说:“哟,这么快就找到证据了?”

“呃……”两人对望一眼,神色都浮现出尴尬,“其实,我们是想来了解一下今天发生在您身上的那起车祸。”

“黑色雪弗莱,我认不出型号,车牌EV65JSJ。没看清司机。”叶修一边说着,自然而然掏出烟和打火机就要点上。

但是打火机擦了第一下并没有着。

当他要擦第二下时,警探连忙插嘴道:“不好意思叶修先生,我想病房内是不允许抽烟的。”

“麻烦。”叶修也没坚持,把烟和打火机都收回裤兜。但是他烟瘾犯了,不由有点急躁地问,“我说你们究竟还有什么事,没事我还要去吃饭。”

“是这样,我们怀疑今天发生的这起车祸并非偶然,而是有人蓄意谋杀您。”

“这还用怀疑,不是明摆着的吗。”叶修一脸不解,“红灯的时候那辆车停在斑马线前面,我走到路中间就忽然冲向我,如果不是司机故意想杀我,那么是那辆车的刹车自己变成了一只会跳的兔子?”

“我们还怀疑这起车祸与您最近卷入的托马斯·德瑞克·弗兰克商业案件有关,有人想要杀您灭口。所以,请您想一想您有没有什么隐藏秘密,或者得罪过什么人?”

“哦,那我得仔细想一想。”叶修淡淡地说,“我知道很多秘密,也得罪过很多人。”

而两位警探听到他这句话,在暗中交换了一个“有戏”的眼神。

又一段时间过去,黄昏被甩在后方,窗外的天空已经变成深蓝色。

其中一名警探从病房里走出来。

医院里有形形色色的人走动,病患家属、医生护士,显得有些噪杂。经过长廊的时候,警探看见给叶修治病的医生正在不远处跟几个人讲话,他面对的人就像一位黑手党头目,时刻散发着“极不好惹”的气场,其他几个人看着也都精明的很。

警探只打量了一眼,立刻做出判断,小心翼翼往与他们相反的方向离开。

“林前辈,你出来了。”相反的方向也有两个人迎面走来,其中一名看着挺和气的青年用中文跟他打招呼,“怎么样,问到什么没有?李轩前辈呢?”

似乎有那么一个极快的瞬间,警探僵了一下。但这个瞬间又像是错觉,因为警探很快就露出熟稔的笑容说道:“是你们啊。叶修这块硬骨头的确太难啃,不过我们已经撬松了他,应该很快就能问出东西。我有点头疼,出去透口气,李轩还在里面跟他耗。”

青年颔首,让路给他离开。

这里,当然已经是叶修的梦境之中,而他们正是为了窃取秘密前来的闯入者们,分别属于五个不同的顶尖小组。两名警探分别由霸图林敬言与虚空李轩伪装;医生是来自霸图的张新杰,他也的确是一名药剂师;刚才与林敬言擦身而过的是轮回的江波涛与周泽楷,他们适才在医院巡视兼熟悉地形,与微草王杰希、蓝雨黄少天交班后,回来跟大家会合。此外蓝雨喻文州、霸图韩文清与张佳乐,虚空吴羽策也都在场。

“小周,小江,你们回来了。有没有什么异常?”张新杰问。

“外面一切正常。”江波涛说,“倒是我刚才看见林敬言前辈出来了,他说已经有眉目……”

江波涛还没说完,话忽然被韩文清打断:“在哪看到他?”

“往对面走了。”江波涛指着他们过来的方向。

长廊里依旧有很多人来来回回,但已经看不到警探林敬言的身影了。

“糟糕!”喻文州脸上露出不太妙的神情。

他和张新杰对视一眼,知道双方心里都涌起了相同的坏推测。

“那个人不是林敬言,是叶修!”

 
评论
热度 ( 3 )
TOP