© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 04

就在大家发现的同时,林敬言和李轩也已赶过来,脱去英伦警探的伪装,他们恢复了本来面目。

“有没有看到叶修?”林敬言急急地问。

“看到,跑了。”张新杰回答。他打开手机界面操作了点什么,一道三维投影就出现在大家视线中,正是这个梦境的地图,里面除了建筑也有形形色色的人,头顶蓝色三角标记的是路人NPC,头顶黄色三角标记的人隶属盗梦小组,而那个正在快速移动的头顶红色三角标记的人当然就是目标叶修。

盗梦小组看过叶修的资料,深知他老辣狡猾,因此在进入梦境的时候已经做好防备,在他身上安装了三种不同的跟踪系统。

“少天,叶修往医院正门跑了,你们过去看一下。”喻文州看着地图,用蓝牙对讲器通知在外巡视的黄少天和王杰希,“尽量只跟踪他别被他发现,局面控制不住再出手。”

“他怎么跑了?难道我们这么快就被他发现了破绽?我们还是小心点,叶修的危险意识一旦超出常规指数,梦境防御者就会跳出来攻击我们的,到时候可就玩大了。”黄少天一边按照喻文州的部署行动,一边忍不住絮絮叨叨。

——他怎么跑了?我们也想知道。

大家都在等林敬言和李轩解释。

“他跟我们说了不到两句话,说要去厕所。从厕所出来以后他就没理我们,一句话不说走到阳台上去抽烟,我们觉得不对劲,怕他要跑,所以跟过去看着。”

“结果他在阳台上抽完一支烟,人也跟烟似得消失了。”

“这时候我们就估计他是跑了,果然在病房和厕所找了一圈连个人影都没有。”

叶修用来脱身的这两个技巧,是影分身术与伪装术,说穿了并没有什么。人在现实中的能力有很多可以进梦境里施展,而且比在现实中更容易,属于忍者技巧的影分身术由于非常实用,不少盗梦者都学习过,业内有一支名为“烟雨”的盗梦小组,其队员李华更是在梦境中将忍术发挥到极致。至于伪装术,在梦境里也不需要道具,只需在脑海中完整建立起自己要伪装的形象即可,伪装术真正的难度在于伪装者言行不能露出破绽,来自虚空的李轩、吴羽策和霸图的林敬言都是伪装者中的佼佼者。

被业内誉为“教科书”的叶修,不会有人怀疑他的能力,无论是设计梦境、盗取机密、还是逃脱与伪装的技巧。可问题是这些技巧都是无法在现实世界中施展的,他敢这么做说明——他已经察觉到自己身处梦境之中?

而且他并非以盗梦者的身份和方式进入梦境,那就只剩下一种可能:他是目标。

在场都是经验丰富的人,迅速就想到这一点。

“不是吧,要真被他发现了我们还玩什么啊,他撞墙也好跳楼也好反正直接弄死自己就可以醒过来。目标就没了,那我们的任务也泡汤了。”通过蓝牙耳机听到之前的对话,黄少天又忍不住絮絮叨叨。

“他醒不过来。”张新杰回答,“叶修睡着的时候我给他注射了175毫克RK-2镇静剂,他至少会陷入深度睡眠三小时以上,除非强烈的外力干扰否则不可能醒过来。现在他如果自杀,等于把自己强制送入Limbo。”

“但是他自己恐怕不知道这一点吧……”江波涛不无担忧地说。

“而且他自己进入Limbo了,我们的任务还是完不成啊。”张佳乐说。

众人面面相觑。

“少天,不跟踪了。你和王杰希想办法看能不能把叶修抓住,或者至少拖住他。”喻文州改编部署。

“除了这个,我还很在意一件事。”王杰希也用对讲器说话,“叶修已经对我们有了防备,我看很快我们要对付的就不是他一个人了,嗯,盗梦大师脑中的梦境防御者……其实我们要是在这不幸死了,下场也叶修也是一样的。所以,我现在倒宁愿叶修快点醒了。”

梦境防御者,是指梦境目标受到威胁时,潜意识自动产生的防卫意识具象化,也许是拟人形态、也许是其他形态,它们会主动攻击对目标有威胁的人,不死不休。本来人在梦境中被杀了就会在现实中醒来,最多不过是任务完不成,但这次行动为求梦境稳定,他们都服用了镇静药物。人被杀死后无法立刻醒来的下场就是,他们将被困于梦境深渊——荒芜的潜意识边缘,业内术语称之为“Limbo”的地方。

梦境的时间比现实慢很多,一般规律中,每一下层梦境的时间轴长与上一层相比为20:1。但Limbo层并不在规律之中,它的时间轴长也许是现实中的百倍或者千倍,因此它才会是盗梦者的禁区。梦外三个小时,在Limbo也许就是真真切切的三十年甚至六十年,被困住的人也许要一直等到白发苍苍、牙齿脱落才能从那里脱身。

“我靠靠靠靠靠靠靠靠,你能别这么危言耸听吗,太晦气了。我现在觉得周围这些人看我的眼神都不对了。”黄少天的语气听上去很浮躁,但他眼神里却看不出一丝浮躁情绪。

他和王杰希低着头隐藏在入口大厅的人群里,一人一侧守着大门,暗自戒备进进出出的人,不时通过微型对讲机交流一下。

“来了。”王杰希说。

“在哪?”

“楼梯口穿黑外套的那个人,有点虚胖,脸色苍白,看上去很颓废。”

“王杰希,是你骗我的吧,这能和你给的照片里是一个人吗!”黄少天目光已经锁定那个人,但心里还是挺疑惑的,毕竟资料照片里那位还是挺人模人样的。

“除非……”黄少天猜测,“这又是一层伪装?”

“不,这就是他本人。”王杰希说,“那张照片是两年前拍的,信息没及时更新上。”

“这也太难认了,你是怎么认出来的。”

“我会看相。”

“靠!”黄少天怒骂一声,他才不信这个理由呢。

医院大厅的人流给了王杰希和黄少天相当便利的掩护,然而在人多的地方是不方便动手的。谁知道这些人下一秒会不会变成叶修的防御者。

他们尽量不动声色地跟着叶修走出了医院大门,走了一段不远不近的路,一直看着叶修走进一间披萨餐厅。

夜已深,餐厅的霓虹灯闪着孤独的光芒。这家店外基本没有路人,店里也没有客人,只有一名店员仍守在柜台前。看样子他是准备打烊了,却不巧叶修闯进来,一口气点了三张披萨。

“点这么多……”黄少天惊叹,“他还真是仗着自己在梦里,胃口无限大,吃多少都撑不死啊。”

王杰希看了看附近的环境,说道:“就这里吧,挺适合打架的。”

“哈哈,我的冰雨已经跃跃欲试了。”黄少天握住梦境中的武器,是一柄泛着蓝光的剑。

他们毫不掩饰地走进餐厅,顺手反锁上大门。

 
评论
热度 ( 2 )
TOP