© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 05

黄少天和王杰希进门时候的气势就像两个来打砸抢的恶霸,尤其是黄少天,上来一剑就把叶修面前剩下的披萨挑飞到空中。

叶修面无表情地坐着,并不像黄少天心里预料地那样冲过去抢救披萨。

倒是柜台后的服务员小哥感受到这是种“挑衅”,抓住两把用来切最大号披萨的长条形披萨刀,手肘一撑玻璃台面,帅气地翻出来落在叶修身边,准备战斗。

“等等!”黄少天忽然叫停,他看着那块披萨落地,诧异地问:“你怎么不去捡你的披萨?”

“因为我已经吃饱了。”

叶修说话的同时,那位服务员小哥举着刀的双手居然也垂下去了,好像被人叫了暂停一样。当他说完话,小哥又迅速举起刀,其中一把交到叶修手上。

“等等!”王杰希也叫了一次停,他的目光在叶修和服务生身上打转,更诧异地问:“你能控制自己的梦境防御者?”

——能被控制的潜意识还算潜意识吗?

“这样的,有限范围内,一两个还行。”叶修说,“等等!你们怎么回事,不是来打架的吗,还聊上天了?”

“当然是打架!”黄少天话音未落,起手拔剑向叶修斩去,一道淡蓝色的弧形剑光划过空中。

他的武器一看就威力不小,叶修不敢硬接,闪身避开。他从侧面也是一刀砍去,不过他这把披萨刀连锋都没开,比起黄少天的高科技武器实在太低级了。

黄少天本来就只是想抓他,出招看似威力大,其实却都留有后手。他一闪避黄少天也立刻跟着变招,剑光斜挑招架上披萨刀,同时嘴里还不忘念念有词:“你这招闪得不错啊,再试试我的升龙斩。”

叶修怎么敢用自己的武器跟他硬抗,所以双方兵刃几乎是一接触叶修就变招闪躲。他们打得漫天蓝光飞舞,煞是好看,剑与刀乒乒乓乓响作一团,瞬间已交换数十招,期间还夹杂着黄少天不停的话语:“你怎么躲这么快……看我落英式你能不能闪开……我靠又跑了……逆风式、落凤斩、连突刺、回风式、上挑、剑落长空……唉,砍中了,你这武器不顺手啊。”

战况在这时候停了一下,看到叶修左臂被砍出一条很深的血口,黄少天的语气居然有点失落。

叶修环顾店内,已经是一片狼藉。

眼前这个话痨实力很强,跟他一起来的那个大小眼想来也不会比他差,因为在适才两人交手的短短时间内,服务生已经被大小眼干掉了——大小眼只丢出了五张扑克牌,其中四张把服务生的四肢钉在墙上,另一张扑克牌是将披萨刀钉在了地上,虽然只是对付一个普通的梦境防御者,已经能看出大小眼的手法十分高明。而且大小眼并没有上来帮手这边的战斗,看样子他对话痨很有信心,认为话痨一定能打赢自己。

叶修不知道他们的名字,只能随便找个称号代替。

这边黄少天将光剑后撤,皱起眉头说:“叶修,垃圾武器体现不出你的实力,你不是有一把什么千机伞的,怎么不用?”

叶修嘴角微弯,好像是笑了:“原来你们是为千机伞来的,也是陶轩叫来的帮手?”

“看样子我们并不是第一批。”王杰希说道。

“两星期前嘉世来过一些人,不过他们连梦都没进来就被我识穿了,只好灰溜溜地滚蛋。”叶修还有心情掏出烟来抽一抽,“你们比他们强多了。”

“那边那个话痨小子,千机伞不在我身边,但是……”叶修右手举起披萨刀,以握剑的姿势遥遥指向他,“我可以先让你见识一下我的独孤九剑。”

“什么玩意?”黄少天怀疑自己听错了。

叶修没打算让黄少天多想,一刀直指他的咽喉要害划过来,黄少天连忙提剑格挡。但他没挡着,因为叶修已经中途变招,刀刃一转改为横扫。黄少天再格挡,叶修的招式又变了,变为直刺。

这一次战斗叶修一改之前的风格,招招抢攻、步步进逼,出招竟然比之前快上一倍,虽然招数只是最平常的那几下砍、刺、挑、砸、扫,但是变化层出不穷。于是黄少天也没有分心说话,全神贯注在应对。

不过黄少天觉得隐隐有点不对劲,刚才的战斗还是由自己主导节奏,现在他怎么走进叶修的节奏里了。

“呯——”地一声,忽然有一张扑克斜飞而至,荡开叶修的刀刃,胶着激烈的战局这才分开。

叶修被逼退了一步,斜睨了一眼王杰希指间的扑克牌,说道:“二打一,要脸吗?”

王杰希没说话,黄少天倒又开口了:“靠靠靠靠!故弄什么玄虚!什么垃圾独孤九剑!”

他醒悟过来刚才叶修出的哪是什么独孤九剑,根本就是一通乱招,浑身上下都是破绽。只不过他看叶修出招极快,第一反应就是拆解招架,而没想过叶修那把未开封的披萨刀就算真砍中自己也没什么大不了的,自己只要拼着硬扛一招重新争取主动,局势立刻会调转。

黄少天踏上前一步,横剑胸前,说道:“你再狡猾也是没有用的,大门你是出不去了,这次还有什么招?”

叶修却一点也不觉得自己处境危险似的,说道:“年轻人啊经验还是有点欠缺,黑帮片看太少了,在餐厅打架要逃跑哪有走前门的道理,后厨才是正确的路线!”

刚才打斗时他在餐厅里兜了一个大圈,此刻背后就靠着通往厨房的门。

黄少天和王杰希都暗叫不好,两人一个出剑另一个飞牌,可惜已经来不及了。叶修向后退了一小步,用背顶开一道门缝,闪身而入。剑光和卡牌都只落在了随即又合拢的门上。

黄少天和王杰希追进后厨,迎面飞过来一堆刀叉盘子。黄少天用光剑迅速将它们击落,王杰希则是掏出一块大方巾将面前的东西都兜住,随即一收方巾,里面的东西就全不见了。

不过只这一次小小的阻挡已经为叶修争取到时间,他早就从后门溜了。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP