© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 06

出了披萨店,叶修一边跑一边观察四周,对这个梦境心里已经有数了。

这是仿照伦敦所造的梦境,巨大的城市建造得惟妙惟肖,连叶修这个在城里住了很多年的人都忍不住暗暗赞赏这位造梦师真是严丝合缝、一丝不苟,和现实中的伦敦没有半点区别。要做到这样一定是准备了很久,看来这一层的用意是迷惑自己,让他以为这是现实。

叶修这么想着,顺手又掏出了打火机把玩。

——现在看来,这个梦境倒是对我很有利啊。

黄少天和王杰希还在后面追着,叶修专挑自己熟悉的刁钻古怪的路线走,也没能甩掉他们,可见他们对这幅梦境地图也相当熟悉了。不过他们越追叶修,追在他们身后的人也越来越多,甚至有人从前面或者侧面冲过来想要阻拦他们。显然叶修除了选择曲折的路线,也有意照顾到人多的区域。

“少天,你们那边现在什么情况?好像全城的人都被惊动了, 我们也遭到了攻击。”喻文州的话语从蓝牙耳机里传来。

“报告队长,叶修这厮太过狡猾,我们跟他打了一架但是没抓住他,现在正在继续追击。”黄少天回答,“我砍了他一剑,但不太严重,没道理惊动全城的人。”

“也许是叶修故意让自己的潜意识感觉到他身处极度危险之中,以此调动全城的人来保护自己。”王杰希补充,“我们刚才跟他接触发现,他好像能控制部分自己的潜意识。”

“这样的手段,之前从未听说过……”喻文州此刻没空深想这一课题,交待黄少天和王杰希,“这次情况已经脱离了我们之前的预判,现在只能见招拆招。韩文清、张佳乐和周泽楷去接应你们了,不要恋战,小心自己,反正叶修是处于我们监视之下的。”

通讯结束时他们闯进了一个公园,大片草坪在高地上铺展开,夜里看上去像是凝滞的海平面。在开阔地区,涌向黄少天和王杰希的就人群已经不是周围就可以应付得了,他们躲避得左支右拙。

真巧黄少天一抬头,看见叶修就坐在不远处的公园长椅上,悠闲如看戏,抽着烟望向这边。

黄少天觉得自己的怒气槽瞬间就满了,他毫不犹豫抽出冰雨出招,一剑挑飞两人,又一剑砍翻两人,变招的时候还倒转剑柄砸晕一个,口中不停地喊:“垃圾、垃圾、垃圾……杀杀杀杀杀杀杀杀杀杀杀!”

等他清空身边这一圈,帅气收招的时候,叶修稀稀拉拉地鼓了几下掌,赞许道:“打得不错,打得精彩,此处应有掌声。”

“叶修混蛋,给我等着!”黄少天直跳脚,但是他此刻还真没办法冲过去找叶修麻烦。刚打倒了一圈人,立刻又有一圈围上了。

王杰希那边此刻也进入战斗状态,他谨慎使用着自己的魔术道具,毕竟这些东西不像黄少天的光剑冰雨,丢出去可就收不回来了。更多时候他是都是变出叉子盘子水果刀之类的丢向周围的人,这些是刚才从披萨店里顺走的“暗器”,没了也不心疼。

王杰希打法奇诡而瑰丽,刚开始叶修还注意黄少天那边多一些,但渐渐地目光就更多停留在王杰希这边不可思议的变招上了。

围攻的人都是伦敦街头普通民众,能有多少战斗力。叶修相信黄少天和王杰希完全有能力应对他们,直到他看见人群中有张他熟悉的脸对他微笑了一下,一闪而过。

“快躲!”叶修丢了烟大吼一声,从长椅上跳起来,失去他一直以来的气定神闲。

——躲什么?

黄少天听到他的吼声,随即看到人群中有一只乌黑的枪管指向自己。

枪口火光一现已经躲避不及了,黄少天猛地一提光剑,也不知道是用了什么办法,一个人就居然变幻出七个身影。被子弹击中的身影立刻消失,不过很显然黄少天也不在原来的位置上。

王杰希甩手飞出四张扑克,激射向那位枪手的面门,被枪手一一击落。黄少天紧跟着抽剑出招三段斩,已经追到了枪手身前。枪手笑了笑,居然在这么近的距离里冲他身前抛了一个手雷,准备跟他同归于尽。

跟梦境防御者同归于尽,除非自己脑子坏了。所以黄少天绝不恋战,右手挥剑划出蓝色弧光,借着发招之力向后接连跳跃了三次,回撤十米,敏捷得就像武侠小说里所描写的轻功一样。

不过那颗手雷只是落在地上滚了滚,被并没有爆炸,看来枪手并没有拔出手雷上的引信,只是想吓唬黄少天一下。黄少天撤了,他居然微笑着上前把手雷重新拾起来。

——这梦境防御者的智商是要逆天啊。

黄少天和王杰希对视一眼。

而且脱离出人群,黄少天和王杰希看到这位梦境防御者身后,是整齐划一、负枪荷弹的SRR英国联合军特种侦察军团。

“叶修!你又搞了什么,这一帮究竟是什么人!”黄少天瞪着这一群。

提着披萨刀走到他们身边的叶修,叹了口气说:“我也是第一次碰上……”

“这都是你的潜意识,你不知道?我下梦境这么多次,还头一次碰到这样的梦境防御者。”黄少天继续话语不停。

“行了,黄少天,别吵了。”叶修忽然叫破他的名字,同时挥出披萨刀,像赶苍蝇一样在黄少天身前晃了一下。就听一声清脆的响声,他成功阻拦了悄然而至偷袭的子弹,手中的披萨刀也被击飞。

不过这样正好方便叶修一手一个,抓着黄少天和王杰希的胳膊往伦敦市民堆里退。

“跟我来。”他说。

退出人群他又钻入黑巷子。王杰希跟在他身后一言不发,但黄少天一边跑一边就像做访谈似的连珠炮发问:“叶修,你怎么知道我的名字?”

“话痨,冰雨,剑影步,还能有谁。”黄少天在他们这行也是非常出名的。

“那你能认出他吗?”

“微草魔术师王杰希,外号王大眼。”叶修看了王杰希一眼,后者全无反应就跟说的不是他一样。

“我们现在要去哪?”

“不知道。”

“不知道你带着我们跑……别坑我们啊!”

“他们是我的潜意识,我的一举一动他们都比我还清楚,所以我现在不能想一个明确的目的地,只能到了岔路口临时判断往哪走,否则他们追过来的时间太快了。不过这一带我很熟,不会迷路的。”

“你知道我们是来寻找你的秘密,为什么要帮我们?”这次是王杰希问的。

对此,叶修却缄默了,他又掏出一支烟开始抽。不知是不是奔跑中拿不稳打火机,王杰希注意到叶修居然点了两次火才点着。

就算没有事先规划目的地,SRR队伍依然快速追上了他们,而且距离近到他们已经可以开火。

“低头低头低头,冲冲冲——”黄少天念叨着。

这次叶修绝对是哪里人少好躲藏,就把他们往哪里带。火力网就在他们身后交织,由于有地形优势他们应对得不算困难,黄少天和王杰希一边跑一边还可以分神用武器阻拦身后的子弹,而且梦境防御者没有主动攻击叶修,所以两手空空的叶修也还能应对。

又拐过一个僻静的路口,迎面居然冲过来一辆黑色的商务越野车,急停在他们面前。后座车门打开,露出黄少天和王杰希熟悉的脸——黑帮老大似的韩文清、偶像明星似的周泽楷。

“上车。”韩文清果断下令。

 
评论
热度 ( 2 )
TOP