© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 07

车子开得甚是生猛,一下就把梦境防御者甩了老远。

黄少天、王杰希和叶修跳上车之后都放松了精神,瘫在座位上大喘气。

“老韩、小周,你们来得太及时了。”黄少天讲完这句,就去跟喻文州联络,汇报情况。

叶修通过提示也能猜到后座这两个人是韩文清和周泽楷。

周泽楷是近几年崛起飞快的新人,叶修以前没打过交道;而韩文清和他则是“老交情”——叶修和韩文清差不多时间入行,早年间两人曾经好几次受雇于不同客户,要去同一个目标的梦境里盗取商业机密,所属的团队交手各有输赢,但他俩其实从未碰过面。

“蓝雨、霸图、微草、轮回……你们是来我梦里联谊的吧。”叶修不无讽刺地说。

“还有虚空。”王杰希补充。

叶修无话可说,点上烟闭目养神,刚才的逃亡好像把他累惨了。

王杰希发现他打火时依然是第二次才点着。

车厢里大约也就平静了五分钟不到,忽然又一个急刹车把后两排所有人的脸都拍到前座椅背上去了。

“嘶——”叶修被自己的烟头烫着了下巴,揉着痛处无奈地说:“这是哪找来的司机,也太火爆了?”

“霸图张佳乐。”韩文清回答。

张佳乐踩刹车的原因,是对面来者不善。

长夜漫漫,长街寂寂。

不远处昏黄的路灯下赫然停着几辆军用越野车,已经卸掉了挡风玻璃,副座和后座上的人都举起冲锋枪对准这边。离他们最近的那辆车,副座上正是之前朝黄少天开枪的梦境防御者,他比所有人都狠,肩头扛的是火箭筒。

直白的死亡威胁,配上他英俊的脸和温柔的微笑,在黑夜中看来简直无比诡异。

“跳车!”此刻作出最快判断的是年纪最轻的周泽楷。他在说出这两个字的同时,不假思索拉开门跳了出去,翻滚进路边的草丛。其他人包括司机张佳乐谁也不敢动作慢一分,纷纷弃车逃亡。

火箭炮几乎擦着最后一个人的背落下,车辆爆炸,掀起巨大的气浪。

冲锋枪的子弹不停向爆炸的范围和两边草丛扫射,所有人都贴着地匍匐前行,直至脱离射程外才起身狂奔。

——我这一晚上,可真像“死神来了”。

叶修在心里自嘲。

他到底还是这次任务的“目标”,被众人夹在中间跑。他忽然停下来,后面的人自然停下来问“怎么不走了”,前面的人自然也停下来回头说“不走等死吗”。

“是不是我现在死了,没法立刻醒过来?”叶修问,他看见大家的脸色就明白了,“而且你们也一样?”

“好吧……”叶修扶额,“他们很快就会追过来,地图借我看一下。”

一晚上跑来跑去,现在这块地方他也不认识了。

韩文清把全息地图打开递给他。

“前面是新开的艺术区,有几个地方用来暂时藏身还不错,但毕竟不是长久之计。这层梦境是不能呆了,找个稳定又安全的地方我们进入下一层。你们外围还有接应吗,是怎么安排的?最好能再找个车来。”叶修想了想又说,“还是不要告诉我比较好,先跟我走吧。”

听完他的话,韩文清立刻呼叫了另一方的人,“张新杰,我们需要一辆车,还需要接应。给我们安排一条路线。”

“前面向右拐,过两个街区,有一辆空着的SUV。”张新杰回答,“我们已经到了泰晤士河这边进行下一步安排,具体来的线路等我根据你们的坐标画好再发过去。”

“好。”

王杰希低声跟韩文清商量:“车子那边我去搞定吧。”

他们的蓝牙耳机共享通讯频道,除了叶修以外剩下的人都能听到安排。

韩文清点点头。于是王杰希渐渐落到队伍后面,不知什么时候就悄然离开了。

剩下的人跟着叶修很快到达目的地,这一路上没人说话,就连黄少天也保持安静。

他们的目的地是一间废弃厂房改造的艺术工作室,墙上遍布彩色涂鸦,卷闸门用粗铁链子锁着。黄少天抽出光剑在链子上来回划了几下,韩文清再抓住链子两端一拽,拇指粗的链子就断成好多截。

“队长英明神武!”张佳乐感叹一声,掀起卷闸门,让众人鱼贯而入。

叶修把地图放在地上,展开全息投影,标记出二层楼梯、拐角和水泥柱子后面的几个点,说道:“这几个地方是一层的视觉死角,就算敌人追来了,知道我们藏在哪,只要我们能死守这几个地方不让他们上到二楼,他们就没办法。”

大家点头,各自上楼藏好。

周泽楷和张佳乐两个使用远程武器的藏身二楼水泥柱后,韩文清和黄少天守在楼梯拐角口。至于叶修,他没有武器,而且左臂伤口到现在仍然没有处理过,渗出的血已经染了小半幅袖子,本来就苍白的脸现在已经惨白,所以他只是找了个地方躲起来,并没参与埋伏。

伴随巨大撞击声,梦境防御者们直接把装甲车开进了厂房,把一层的艺术品撞得东倒西歪。军人们从车上下来,站成一排向上射击。

张佳乐脚边放了一个匣子,手中武器火枪“猎寻”枪管极长、样式奇怪,或许是根据柯尔特巨蟒改造而来。他打出的子弹就像烟火一样缭乱多姿,令人摸不清楚方向。他有很多子弹命中了敌人,但更多子弹是在迷惑敌人的视线。张佳乐换弹药的手法也很酷炫,扣着扳机的右手松开空弹匣,让它自由掉落,左手则拿起满的弹匣向上一抛,准确无误扣在武器上。

没过一会,张佳乐的脚边就堆满了空弹匣。

叶修就躲在离他不远的地方,看着他斗志高昂的样子,轻轻笑了一声。

张佳乐耳力相当不错,在炮火轰鸣中还听见了,他头也不回地问:“你笑什么。”

“我觉得你有点浪费。”叶修说。

“我这是风格!”张佳乐懒得理他。

周泽楷那边又是另一种酷炫了,他使用双枪,弹弧总是交织着在空中划出很漂亮的痕迹,然后毫不留情地袭击敌人。

楼梯拐角处,有敌人想要偷摸着上来,却被黄少天“螳螂捕蝉、黄雀在后”地一剑用背后穿透,愕然倒地。黄少天冷冷地说:“想要上楼先问过我手里的剑!”

韩文清没有在战斗时说话的习惯,他一拳击中敌人的面门,再一拳击中他的小腹。用上了寸劲的拳头直接将人揍到蜷缩在地上起不来。

梦境中的防御者死去了也不会有尸体,而是渐渐消失不见。

然而敌人们不断从门外进来,无论他们战斗了多久,仿佛都不见少。在这有限的空间之内,他们就像是被困于无止境的战斗黑洞,只有战,或者死。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP