© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 08

好在感觉中的漫长并不是真的漫长,王杰希很快就开车过来接应了。

“小周、张佳乐,带叶修过来我们这边,车子到了。”韩文清通过耳机告诉战友,同时不忘把一个敌人从栏杆上推出去,翻下楼。

张佳乐退后两步,退到坐在墙下的叶修身边,用脚尖碰了碰他,“车来了,你能走吗?”

叶修连眉头都没皱一下就站起来了,躲进张佳乐绚烂夺目的枪火光影里,与他一起移动。张佳乐有意想试试他,枪林弹雨时左时右,步伐也时快时慢,叶修竟然也能一步不差地跟上他的节奏。

他们到达楼梯拐角时,韩文清和周泽楷已经翻出窗外了,黄少天仍在暗处严阵以待,见他们过来就说:“你们先走,我断后,今天可真是杀了个过瘾。”

“你行不行?”张佳乐好意问叶修。

得到的回答却是:“我是手伤,不是脚伤。”然后叶修就跳出去了。

“混蛋!”张佳乐言语一滞,火力网也有一瞬间居然断了。

他赶快补了几枪,右手火力延绵不停,左手抓住窗辕跃出窗外,动作如行云流水般潇洒好看。

最后一个离开的黄少天,临走时先跳上窗台,用冰雨施展银光落刃戳穿了一名敌人的肺叶,接着他一脚踹在敌人胸口,把他从自己的剑上踢开。血花飞溅,那名敌人骨碌骨碌滚下楼,像砸保龄球瓶一样带倒一片后来者。

“再见了,垃圾们!”

而他自己也借着一踹之力飞出窗外,稳稳落地。

来此之前,王杰希已经收到了张新杰传过来的路线图,这并不是一条最快的直线,但却是一条有效率的逃亡路线。他仔细看了很久,将之紧紧记在脑中。

等黄少天一上车,王杰希就立刻踩下油门,车子呼啸着蹿了出去。

基本上无自主意识的梦境防御者是不可能放弃追击的,所以张佳乐和周泽楷早就做好了要继续战斗的准备。他们卸下并不防弹的后座挡风玻璃,当真是一副见神杀神遇佛杀佛的气势。

张佳乐又把自己备用的两把小口径手枪递给黄少天和韩文清——拳法和剑法追逐车战中基本是用不上了,尽管枪术并非两人所专,但他们也不是不会,甚至可以说用得还是比绝大多数人好。

“张佳乐,你就是个移动弹药库啊。”黄少天把玩着手枪,“不知道是你带的东西多还是王杰希带得东西多,你们不觉太沉了吗?哦对了,这是做梦不会觉得沉。”

“还有枪吗?”叶修问张佳乐,“给我一把。”

“没了。”张佳乐很不客气地说。他心想有也不能给,这人太讨厌了。

叶修并不在意,只是淡淡地“哦”了一声。

他低头点火抽烟,旁边忽然递过来一支银色的手枪,枪管上面浅浅浮雕了两个字“碎霜”。

叶修抬头,对上周泽楷的视线。他有点诧异,不过他接过枪来,客客气气地这位小辈说了句:“多谢。”

“打轮胎。”周泽楷说。

“好。”叶修扬起手瞄准后面追来的越野车就是一枪,一枪就命中了轮胎。第一辆敌车立刻歪向一边,冲出路肩撞在树上。

这一枪多少有运气成分使然,就算是周泽楷或者张佳乐也不可能每一枪都那么准,更多时候他们的枪林弹雨只是起骚扰对方视线的作用。何况对方阵营里也有一个同样高明的枪手,在其中一辆车顶架起格林机枪,瞄准他们。

格林机枪一扫射开来,他们都没办法冒头,蜷在沙发里听子弹凌空飞过“嗤嗤嗤嗤”、打在沙发皮垫上“噗噗噗噗”以及打在车尾钢板上“叮叮当当”的响声,就像交响乐一样。

“还有多久到目的地?”黄少天问道。

“不近。”王杰希简短地回答。

为了不让对方“以彼之道还施彼身”击中车胎,王杰希把这辆SUV开得跟听到波斯人吹笛子的蛇一样扭曲,而这让后排几位高手更难把握准心。

忽然后面传来“轰——”地一声,众人从后视镜里看到有一辆敌方越野车侧面被不明物体击中,横着飞了出去,翻倒在路边爆炸。

“怎么回事怎么回事?”黄少天大胆探出头去看。

他们刚刚经过一个十字路口的南北走向,而东西走向的路上驶过来一辆车,拐向他们这方。开车的人是李轩,副座上那位长发飘逸的性感御姐半个身子探出车窗外,肩扛火箭筒,正是伪装者吴羽策。刚才把一辆车打飞的炮弹就出自他的手笔。

林敬言和江波涛也在后座探头,两人都端着轻型机枪向后方进行火力扫射。

“快看!李轩吴羽策老林小江!”黄少天隔空喊话,“你们怎么来了,哪搞到这些东西的。”

“张新杰让我们来接应一下。”林敬言回答,“至于这些东西哪来的,黄少你应该去问你家队长。”

他们的人数仍然远远不及敌人,但是此刻形势已逆转不少,不再像之前被敌方火力压制得无法动弹。

“哈哈火箭筒,也让他们尝尝滋味!吴羽策,干得好!”张佳乐兴奋地从座位上跳起来,猎寻再度铺开火力网。

周泽楷看到对面的江波涛,也向他招招手笑起来,随即转身加入华丽的战斗。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP