© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 10

“相信你的队友。”

                                             ——《梦境战斗指南》·第二章第一节


凌晨,暗蓝色的天空隐隐透出微光,朝露从草叶尖滑落。长草背后,是数栋深色巨型建筑,勾勒出简洁几何线条。

四角的巨型灯塔往空旷地面投下监视的光柱,还有军人列队四处巡视。

“长官!”在某个门口,两名守备看到迎面走来的人,马上立正行礼。

长官帽檐压得很低,冷艳高贵目不斜视地从两人之间穿过去,一言不发。

可是他刚跨过两人背后一步,就迅速转过身来。他竟然从军装口袋里摸出两块砖头,拎在左右手里,双手呈对称姿势斜切,同时击在两名守备的后劲。他们还来不及出声,就已经倒下了。

长官丢了砖头,冲耳麦低声说:“搞定。”

过了一小会,当灯塔光柱扫向别处时,一队人马贴着墙角自暗处溜过来。

当他们会合在一起时,那位长官抬起头,帽檐下露出了林敬言的脸。他拿着从守备身上搜到的通行磁卡,说道:“走吧。”

“等等。”叶修指着地上两人说,“没消失,还没死。”

说着叶修顺手从离他最近的黄少天腰间抽出冰雨,对其中一人的心脏捅下去。

叶修的动作极快,黄少天完全没有防范,独门武器就被人这样拿去,他被吓了一大跳。

“你干什么!”黄少天虽然是压低了声音,但还是听得出生气。

“补刀,他没死呢,一会醒过来多麻烦。”叶修说。

“我是说你干什么拿我的剑!”

“因为我没武器啊。”叶修说的顺利成章,顺便割断了第二个人的气管。周泽楷的碎霜在上一层梦境里他就已经归还了,何况枪声动静大,在这种情况下也不方便用。

“哎算了算了算了。”黄少天表示不在意。

不过叶修一收手,黄少天还是立刻把冰雨抢了回来。

看着他们打闹,虚空的两位简直笑成一团,而霸图队长韩文清只冷冷抛下一句“幼稚”就大步向里走去。

在这里,他们没遇到像上一层梦境那么强大的梦境防御者,一路清人都十分顺畅,唯一需要注意的就是不发出声音惊动更多人。

韩文清基本采用干脆利落的手法拧断人头;王杰希双手各握了一柄蝴蝶刀,指间一片银光飞舞,切向敌人的大动脉;张佳乐和周泽楷的枪里已经换上强效麻醉弹药,他们先击中敌人,然后林敬言和江波涛配合他们补刀;蓝雨这边喻文州并不参与战斗,黄少天一人足以应付,用光剑出其不意地击杀敌人;李轩和吴羽策双双使用黑色战斗刀,一面是锋利的刀刃另一面是锯齿,他们所采用的手法如出一辙,就是简单而有效率地割喉,两人背靠背站着看起来就像“史密斯夫妇”。

众人兜兜转转直到一扇巨大的门前。林敬言刷卡开门,呈现在大家眼前的赫然是一个武器库,极简纯白的坏境下,一排排展架往里延伸。虽然在规划蓝图中大家就已经知道有这么个地方了,但此刻见到实体时依然觉得无比震撼华丽,众人一边往里走一边参观一边发出啧啧惊叹——千言万语汇成一句话:“太土豪了……”

“你们看这个。”

不知是谁忽然说道,然后所有人的脚步都停了下来。

在他们面前是一个长方形的玻璃展架匣子,里面陈列着一把银色的伞,除了伞柄看上去比普通的伞长一截之外平平无奇,但是展柜的标签上确分明写了三个大字:“千机伞”。

“叶修,你是怎么把它放进去的?”张佳乐顺手把旁边架子上的不知名的新型弹药匣揣进裤兜里,向叶修问道。他是这一层的梦主,他很清楚最初规划蓝图的时候这块地方原本什么都没有。

叶修高深莫测地笑一笑,敲着玻璃盒子说:“你们这些职业的人就是麻烦,防范心理也太强了。我放点东西进来,居然还给我锁上了,谁能开锁?”

“我来吧。”江波涛走上前去摆弄那些密码锁。

“张佳乐,你自己的梦境要别人给开锁。”叶修摇头。

“你妹,那不是你放的吗!”张佳乐又炸毛了。

这时江波涛已经开锁完成,玻璃匣子自动升起,叶修走过去握住了淡银色的伞柄。

伞柄微弱地亮了一下,传出电子语音:“用户叶修DNA检测无误,允许使用。”

仿佛随着伞柄的亮光,叶修的神色也亮起来,原本有些弓着的背忽然挺直了,颓废的感觉也像是褪去了,如同被点燃灵魂、脱胎换骨。

他把千机伞往背后一放,伞上自动生出安全扣勒住他的肩膀和背部。

“行了。”叶修微笑着回头。

“难怪陶轩没让我们直接把千机伞偷走,原来还要DNA解锁才能用,高级货啊。”黄少天说道,“你等等等等,我们还没看清楚,你再拿下来让我们看看。”

“如果我直接展示给你们看,那你们这次任务的钱也收得太容易了吧。”叶修环视众人,“要得到千机伞的数据,得自己想办法。”

众人彼此对望。

“那我可就不客气了。”黄少天第一个说道,他手下动作比他的话还要快,冰雨光剑三段斩直击叶修面门。

叶修果然抽出千机伞迎战,这伞收拢时彷如一柄破军长枪,伞尖与剑尖对撞,两人各退三步。一刻不停,黄少天再度冲上,一招剑落长空,冰雨的蓝光如飞瀑般向叶修泼洒过去。千机伞却不惧不避,它比冰雨更长,故而能穿透剑光,对准黄少天接连两下突刺。黄少天变招回援,侧击千机伞中段,将之荡开化解攻击。

“厉害啊,这把伞看上去像是冷兵器,比刀剑长比枪矛短,看来是你自己量身定做的了?”黄少天嘴不能停。

这些变化发生在数秒间,仿佛一眨眼的功夫,两人又进入对峙状态。

王杰希早在一旁掏出微型摄像机拍下这段画面,打算拿回去好好研究。

其他人也聚精会神地围观这场打斗,偶尔跟身边人交流一下看法。

“没过瘾,再来再来。”黄少天大叫,“看招!”

不过话是他先说,招却是叶修先出。伞尖轻颤,千机伞竟然幻化出许多影子,如猛兽之毒牙张口向黄少天咬下。

黄少天凝神贯注,冰雨的剑光猛地暴涨数尺,刺向这无数影子的中心,猛兽之噬的喉舌。幻象立刻被破坏,千机伞回撤,黄少天大笑:“被我看穿了吧。”随即又是一招逆风刺。

在叶修变招的间隙,张佳乐也拔出他的猎寻火枪说:“有趣,我也来试试。”说话间数枚子弹已经飞向这边。

叶修没法退,他身后就是那个玻璃展架。于是他右手千机伞招架黄少天的光剑,左手在那个超长手柄的下半部分一旋,迅疾抽出一道银色的物体在空中划了几个弧,击落张佳乐的子弹后又扣了回去。

这一下实在太快了,在场居然没人看清叶修干了什么。

“我靠你那是什么!”黄少天和张佳乐同时大叫起来。

叶修还没来得及回答,忽然就听到四周传来奇怪的轰鸣声,他看了看大家的神情,显然所有人都听到了。

“是什么?”叶修问。

没有人回答,因为不需要回答。

从武器仓库四周的通风口中忽然涌进大量水流,像决堤似地直冲而入。虽然没能浇到大家身上,但是积水转瞬已没过众人脚面。

这绝不正常。通风口外应该是空气才对,哪来这么多水?

——梦境在坍塌。

所有人心中都是同一个想法。

不知道是谁先说了一句:“快跑。”

众人争先恐后向大门逃去。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP