© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 11

水不是无缘无故来的,是上一层的梦境产生了变化——比如说,船沉了,做梦的人都泡进了河水里。

——还有多少时间?

——留在上一层的张新杰怎么样了?

张佳乐一边向外狂奔,一边感受到冰凉的水线上涨,先是漫过脚踝,没过多久就到了小腿,然后是膝盖。他越发忐忑不安。

回廊顶上的白炽灯就像是感应到了他的心情,不停闪烁,最终“啪——”地一声齐刷刷全灭。

“张佳乐。”韩文清在黑暗中出声,“我知道你在担心他,但是在这里我们需要你控制好自己的情绪。”

是啊……谁不担心呢。同样是霸图的一员,老韩和老林心中的担忧恐怕不比自己少,尤其是老韩,那可是他一直以来的搭档啊。但是他们在上一层的情况已经很不妙了,如果他控制不好自己的情绪,那这一层梦境的麻烦就更大了。

“是,队长。”张佳乐本想道歉,却没有道歉,开口说出的字如承诺般坚定。

黑暗中,林敬言将手放在他的肩头,用只有他们两个人能听到音量说:“现在我们可要靠你保护了。”

张佳乐笑了。

“一直向上。”张佳乐打开藏于腕表中的微型手电,照亮前路,说道,“我们去停机坪。”

刚刚狼狈脱困的众人似乎都被他的情绪所感染,齐声叫好,在回廊中显得分外响亮。反正已经闹出这么大动静,梦境防御者肯定被惊动,他们也就不在乎掩藏行迹这件事了。

干掉五组人马,他们往上走了两层,水暂时没有淹到这个高度,更所幸这一路并没碰到像上一层那么难缠的梦境防御者。

“你们看,前面是什么?”

微型手电照射的范围有限,在光亮背后的黑影中,闪现两点绿光。

在队伍最前面的张佳乐朝那边开了两枪,子弹似乎打进柔软的物体中,对面传来一声凄厉的野兽咆哮。绿光迅速向前移动,扑到近处众人终于看清楚那是一只长得像豹子又想狼犬的动物,体型却是这两种动物的双倍大小,将走廊堵住了大半。它龇着锋利的尖牙,绿光就是它的眼睛。

中了张佳乐两枪,这只豹犬怪兽却完全没事似的,凶猛地朝众人扑来。它一爪虎虎生风,拍向张佳乐所站的位置。张佳乐飞枪闪避,那爪子扑了个空,插进张佳乐身旁的墙壁,挠出五道深刻的痕迹。

“这什么玩意,生化危机吗?”黄少天用手电照着墙上的爪痕说。

张佳乐退避的同时,韩文清却冲了上去,一记崩拳猛砸在豹犬脑袋上,闷响之下这庞然大物竟然被打得一个踉跄。韩文清一手勒住它的头,另一手五指坚硬如铁插入它颈项,抓住气管动脉向外一扯,撕了个稀巴烂。

腥臭的血溅一地,怪兽发出一声悲鸣,轰然倒地。

“老韩!纯爷们!太帅气!”李轩和吴羽策竖起拇指。

韩文清甩了甩手,面无表情地跨过尸体,说道:“继续走。”

“韩文清前辈,等等。”江波涛的声音从他身后传来,“它没有消失……”

似乎是在为他的话作注脚,那怪兽居然撑着四肢又缓缓站起来了,还晃了晃脑袋。

“集火。”叶修喝道。

大家原本就在备战状态,此时立刻不假思索,刀剑枪火一股脑往豹犬身上攻击。可怜的怪兽连站都没站稳,又被打趴下了。

“抓紧时间走,这家伙打不死。”根据仍然没有消失的尸体,叶修作出判断。

“好像是伤口能自愈再生。”喻文州经过的时候特意观察了一下。

“这样也行?就算是梦境不也是尽量贴近真实吗?”李轩说道。他觉得这次梦境经历简直是在不停刷新他对盗梦这一职业的认识。

“或许是因为梦不够稳定,环境因素变异,产生了我们所无法预计的改变。”江波涛接话。

“又是无法预计,从我们进入梦境到现在没一件事是按照原定计划走的。”黄少天扭头对身后的人说,“叶修,都是你的错!”

叶修一丁点反驳的意思都没有,当黄少天说这句话的时候,他越过众人走到了韩文清的身边。

“老韩,把拳套摘了。”叶修说。

韩文清不动。

叶修索性强硬扣住韩文清的手腕,扒了那泛着暗红色光泽的金属拳套,在手电微弱的光下可以看见韩文清的手指竟然泛着青黑色,还起了一些小的脓疱。

“看来动物的血里有毒,大家都注意点。”叶修从衣兜里摸出一小瓶喷雾,往中毒的部位喷了一圈,药剂在韩文清手上凝结成一层半透明的膜,渗进他皮肤里,而青黑色毒素也随之褪去。

“这是什么?”韩文清问。

“法宝。”

“又装神秘……”张佳乐目光扫到前方,话锋一转,“卧槽,怪物还不止一只。”

黑暗中,前前后后,隐约出现了许多绿色的眼睛和低沉的兽吟。

“前面长廊尽头有个门,出去是屋顶操场,从那边可以抄近路去停机坪。”林敬言查看了一下三维地图,“不过得打倒前面这些家伙。”

“正好,我试试新子弹。”张佳乐在火枪中安装了好几种从武器库拿到的弹药,轮番在豹犬身上试着。有一些弹药火力惊人,有一些则带有僵直、冰冻、燃烧等附加功能。试到最后一种,火枪中射出的竟然不是弹药,而是一股气流,将豹犬托里地面,在空中停顿数秒再落下。

“用这个。”一路沉默的周泽楷忽然开口。

“什么意思?”

“小周想让张佳乐前辈用这种弹药把怪兽都打浮空。”江波涛解释,“我们可以抓住它们浮空的瞬间,从底下过去,避免和这些怪兽战斗。”

“主意不错。”叶修赞许道,“张佳乐,你把子弹分给我和小周一些,我们一起来。”

“你要子弹干什么?”张佳乐口头上质疑着,却还是把手中的子弹分给了叶修和周泽楷。

“呵呵,接下来就让你见识一下千机伞的另一种形态。”叶修迅速把子弹装进伞柄,“都跟紧了。”

叶修举起千机伞瞄准一只豹犬,伞尖旋转打开露出乌黑的枪口,一枚浮空弹药发出的同时他脚步已经冲出去,然后是第二枚、第三枚,手中千机伞指东打西毫不犹豫,脚下也一刻不停。

张佳乐和周泽楷也绝不弱于他,浮空弹划出妙至巅毫的轨迹,前前后后穿梭交织。每一枪的时效都掌握得恰到好处,始终让这些豹犬们被气流托在空中,护卫众人安全通过。

 
评论
热度 ( 2 )
TOP