© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 12

从黑暗中逃脱,到打开门踏上露台时大家才发现,天空已经变成很浅的灰蓝色,东方泛着金黄,西方仍然有星辉。说不上美景,但却真让所有人生出来到另一个世界的感觉。

“快把门锁上!锁上!”张佳乐大叫着。他在武器库搜罗的子弹每样都不多,这么一小段路就把浮空弹用完了,要是那些怪物再追过来可没招了。

“锁上也没用。”王杰希环视一圈说道。他们所选的路只是近路,并不是安全通道,在这开阔的操练场上也还有十几只豹犬逡巡。

发现食物到来,豹犬都慢慢踏步向这边靠拢。

“靠靠靠靠靠这些畜生怎么这么烦,我就不信你们没弱点。”黄少天光剑出鞘,“我不想跑了,大不了就是决一死战,放马过来吧。”

“哼,正合我意。”韩文清有一只拳头仍处于解毒之后的酸麻状态,但气势丝毫不减。

周泽楷、江波涛、喻文州、王杰希、李轩、吴羽策、林敬言、张佳乐、叶修,所有的人并肩站立,背心向内脸冲外围成一个圈,面对怪兽。

周泽楷双枪开火,子弹命中面前豹犬双眼。豹犬受伤嘶鸣,挥舞前爪在空乱抓,江波涛的短剑随即跟上扎入豹犬侧颈。在他身后另一只豹犬正觑机扑上来,被林敬言手臂上的钢爪挠中腹部,吃痛退开。林敬言旁边,李轩和吴羽策两人手中的刀居然连成一片黑色刀影,简直泼水不入,左右逢源牵制住三四头豹犬,两个人脚下的走位也像鬼魅般变化无穷。

有一头豹犬好不容易跳出虚空双鬼的刀阵,还未落地就被黄少天的冰雨蓝光挑飞,冰雨顺势下劈,一记银光落刃插入另一只豹犬腹中。离黄少天最近的是喻文州,他手中的武器“灭神的诅咒”是个黑色的细长圆筒,左右拉开后中间出现一道电流似的蓝光,在他手中可作切割的利刃,也可作束缚的绳索,此时喻文州就用它捆了一只豹犬向另一只撞去。两只豹犬都被丢到韩文清面前,霸图的队长一击冲拳接着前踢,把两只豹犬都揍角落里去了。

韩文清两侧是张佳乐和王杰希,两人就像是在比着谁出招更花哨一样。张佳乐这边枪林弹雨缭乱,像一场又一场白日烟花绽放;王杰希那边手中一时扑克一时飞刀一时魔术火纸纷飞在空中,也煞是缤纷精彩,总之在这两人身边始终有好几只豹犬游走,但没一只能近他们的身。

至于叶修,他没有固定站位,而是撑开千机伞满场游走,以遮挡豹犬的毒血防止溅到大家身上。偶尔如果同伴失误,他也会抽出伞中剑或开枪来补救一下。

每个人都全神贯注。

心无旁骛,只有燃烧的战意。

杀气简直浸透了全场,不少豹犬被砍杀四五次,一时间竟也被他们破军破阵的气势吓住,踌躇是否上前。杀得兴起的众人见状,倒有一大半主动跟上出击。

这样一来原本完整的环形阵势就出现了缺口。在喻文州这边,他刚正面击退一只豹犬,另一只已经在侧面虎视眈眈了。该怎么对付它,喻文州大脑中已有准确判断,可是双手变招不及,眼见豹犬就要当头咬下来。

千钧一发之际,一直离他不远的黄少天步法交错,幻化出七个半身影的剑影步,最后一步恰挤入喻文州与豹犬的利齿之间。他这原本作用是迷惑敌人的精妙身法,现在当作拉近距离用,最后的这个身影自然就是他的真身,而且是把自己送到豹犬嘴下。

尖锐的犬齿深深扎入他右肩和胸膛,黄少天反手出剑,冰雨自下而上刺穿豹犬咽喉和脑袋。豹犬吃痛张嘴,黄少天趁机抽剑退避。喻文州先用手中武器作绳索用,捆住豹犬前肢,随后切换到切割功能,灭神的诅咒蓝光收拢一闪,已经如利刀般斩下它双足。豹犬嗷嗷乱叫,失去平衡在地上翻滚。

“少天!”这喘口气的功夫,喻文州赶快回头去看黄少天的伤。

他胸膛和右肩伤可见骨,鲜血淋漓,疼得已经脸色发白,却仍然在关切喻文州:“队长,你有没事?”

叶修此时和林敬言共同应付面前三头豹犬,百忙之中抽空往蓝雨二人那边看了眼,回头跟林敬言吐槽:“我都不知道他俩究竟是谁受伤了。”

“顶住了,老林。”叶修拍了拍林敬言的肩。

千机伞冲其中一只豹犬连续射击,他使用押枪技巧借力来到黄少天身边,从口袋里掏出药剂对着黄少天的伤口一通喷。神奇的药雾立刻在伤口凝结成薄膜一样的东西,止血生肌。

“打归打,你们都悠着点行不行,我这药就快没了。”叶修叹气。

这种药何其珍贵,在上一层他自己受伤的时候根本舍不得用。而刚才的战斗中,除了韩文清和黄少天伤得比较重之外,其他也有几人轻伤挂彩,由于豹犬的唾液和血里都带有毒素,不治不行,所以这一小瓶消耗得非常快。

叶修晃了晃半空的药瓶,看到即使这样的情况下依然没有任何一人萌生退意,心想这些人怎么都这么不惜命呢,他太后悔张新杰没来了。

就听“哐——”地一声响,叶修发现不知是什么东西在撞露台的门。

没过多久又是“哐——”一声。

这次不止叶修,大多数人都注意到了。

——这扇门要是被撞开……里面可真不知道有多少不死的怪物了。

“不能再恋战了,无论我们杀多少次,这些怪兽的确是没办法消灭。”喻文州一手扶着黄少天的背,说道,“要快点去停机坪,如果真的是上一层船沉了,我们也剩不下多少时间。”

“翻过墙就是跑道。”林敬言指向西边,操练场的一侧被高墙隔断。

“那就走吧。”叶修说。

众人且战且退到墙下。这堵墙的高度就连豹犬也跳不上去,更别说人了,想攀爬也没有可供抓手的地方,叶修想了想说:“小周,你先上。上去之后不要让这些怪兽骚扰我们。”

周泽楷背向墙跃起,对着追过来的豹犬左右手各连发数枪,后一发子弹总是撞在前一发上,利用双枪的后座力稳稳站在墙头。随即他对着豹犬一片扫射,居然真的将它们逼退在一定距离外。

叶修又拍拍张佳乐说:“搭把手。”

他把自己的手和张佳乐的手交叠握在一起,让大家踩着他们的手掌借力,他们也在大家起跳的同时向上一抛,将同伴一个个送上墙头,再一个个跳下墙的另一边。

轮到喻文州的时候,叶修跟他说:“少天恐怕不能用这个方法。”黄少天中了毒,伤口又严重,勉强这么跳不仅伤口可能裂开,还很有可能跳不上去。

“嗯,我心里有数。”喻文州微笑,“你们只要把他举起来就行了,我有办法。”

当叶修和张佳乐把喻文州抛上去之后,下一个就托起黄少天。

喻文州在墙头站稳,打开“灭神的诅咒”把其中一端甩下来,圆筒带着那道纤细的蓝光在黄少天腰上绕了好几圈。喻文州伸手一提,就将黄少天稳稳拉上来站到自己身边,然后他伸手从黄少天的腋下穿过,护着他跳下墙去了。

“他的束缚术还能这么用。”一直在底下抬头看着的张佳乐惊讶了一把。

他和叶修把最后一个队友送过高墙以后,掏出火枪猎寻说:“叶修,来比一比押枪吧?”

叶修把千机伞翻折过来拧了几下,伞面居然变成螺旋叶片。伞柄弹出一小块电子屏,叶修设定好坐标,举着千机伞慢慢飞了起来,飞过高墙,留下张佳乐一个人在原地大叫:“你妹啊!”

 
评论
热度 ( 2 )
TOP