© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 15

“进入梦境的过程决不能被打断。”

                                             ——《梦境战斗指南》第三章·第六节


“今天你们见到一个伟大的魔术,所有的观众都可以参与其中。”

风和日丽,海港口堆着大大小小的集装箱。

这里已经成为魔术师的临时表演剧场。周围约十米左右是一圈隔离带,后面观众人山人海,此外场边还立着两块巨大的LED屏幕,直播这场魔术秀。

“现在我要现场随机抽取一位观众把我绑起来。”魔术师王杰希说道。

“我来我来我来!”黄少天迅速在人群里举起手,他特别乐意做这件事。

王杰希只往他这边看了一眼,还是请助手随机抽取了一位观众。在现实中王杰希有一个魔术剧团,自然有真正的助手,但在梦境里他只能让李轩和吴羽策帮忙临时客串一下了。

“接下来,我要被锁进这只保险箱里,然后被关进集装箱。集装箱会被我的助手扔进水里,而我必须在120秒内逃出来,在那边出现。”王杰希指着不远处临时搭的一个台子。

被人牢牢将手反绑以后,王杰希走进一个集装箱,那里面还有一个大号保险柜。王杰希又钻进保险柜,李轩将保险柜门关上锁紧,吴羽策拿来很多铁链在保险柜上套了一圈一圈又一圈,最后也是扣上了一把大铁锁。

然后他们取来炸药装在保险柜上,设定120秒后定时引爆。

李轩和吴羽策跑出集装箱以后也把它的大门锁上了,开着一旁的叉车将这只集装箱举起来扔到海里。

集装箱并不是密封的,在海水中慢慢下沉,涌上来几个气泡。而这一过程也有人全程摄录,呈现在荧幕上。

“90秒,89,88,87,86……”群众跟着荧幕上的倒计时喊起来。

“……好像还没什么动静,行不行啊?”黄少天在人群里忍不住担忧起来,“其实只是为了做做样子,李轩和吴羽策没必要锁那么夸张嘛。啊,只剩下60秒了。”

喻文州却完全没被紧张的气氛吸引住,转头去跟叶修聊天,“千机伞,是你自己做的?”

“不是我做的,是我一个朋友做的。”叶修也盯着大荧幕,漫不经心回答。

“是那个想杀你的梦境防御者?”喻文州说道。

“呵呵,厉害吧。”叶修一边随口回答,一边条件反射般地掏出打火机抽烟。

喻文州没再问,黄少天已经紧张到抓住他的胳膊,离炸弹引爆只剩下最后十秒了。而荧幕上呈现的画面里,除了集装箱已经几乎沉入水中,再没有其他动作。

所有人都屏息静气。

只听“轰——”地一声,集装箱先向内收缩变形,然后因爆炸热能外膨胀,变成奇怪的形状。海水迅速灌进去,本来就几乎没入水中的集装箱迅速沉底,几缕鲜红液体漂散上来。

王杰希并没有出现在指定位置上。

“啊——”观众人群发出惊叫声。

叶修他们一行人脸色也都变了。

“真玩脱了?”叶修话音未落,码头上最大号的那个集装箱忽然发出一声巨响,箱门自行打开。

穿着黑色礼服戴着礼帽的魔术师王杰希赫然出现其中,而且是漂浮在半空中。在他身旁身后身下,也不是什么集装箱的钢板铁壁,而是一整片星辰在黑暗中闪烁移动。集装箱从外面看仍然是集装箱,但从里面看去,却好像无边无尽深不可测的宇宙。

人群先是一片寂静,随即爆发出雷鸣般的掌声。

黄少天一边鼓掌,一边跟喻文州感慨:“早知道上次他送我们票,我们就应该去看啊,这么好看。”

在王杰希身边的太空场景快速移动着,渐渐就到了人们熟悉的银河、太阳系,然后地球已近在他背后。他穿越温和的大气平流层,进入对流层灰色的雨云凝聚,一道道闪电就在他身边劈过。

随着雷电交加的声音,集装箱竟然也大力摇晃起来,两扇门哐地一声自行甩合上。

随即集装箱的四面侧壁均向外倒下,露出里面空空如也。

没有什么宇宙星辰也没有什么雷电云雨。

只有魔术师王杰希,悠闲地坐在一张椅子上,品尝红茶。

“很精彩。”就连寡言少语的周泽楷也开口了。

魔术师王杰希从集装箱里走出来,走上了那个临时搭建的台子。

“接下来的表演,我需要找几位观众配合我来完成。”王杰希说道,“众所周知,人的潜意识是无穷的,当潜意识被激发出来时候,人往往能做到超出自己能力范围的事。”

“我这里有一台能够激发人的潜意识的仪器。”在王杰希的授意下,李轩和吴羽策拎着梦境仪器PASIV在观众面前转了一圈。王杰希说,“接下来,我就要用这个仪器来激发出观众的潜意识。”

梦境仪器的外观看上去其实很是简陋山寨,在场除了叶修他们几个,恐怕其他人都认为这只是个会发光的假道具,真正想要达到什么效果,还得靠魔术师的技法。

但是场内李轩、吴羽策,场外叶修等人看见王杰希作风这么大胆,在众目睽睽之下展示梦境仪器,他们还是吓了一大跳。他们只知道为了尽快进入下一层,王杰希将改变原有计划,在魔术过程中催眠他们,却并不清楚具体怎么做。

“我手中有六副扑克,324张牌。等下我会把牌洒到人群中,到时候请所有拿到彩色Joker牌的朋友上来,配合我完成下一个魔术。”王杰希这边解释着,李轩和吴羽策也用蓝牙耳机通知大家走到指定的位置去。

普通人用两只手几乎拿不住的六副扑克牌,在王杰希手中轻松飞舞旋转着。他洗了几次牌,双手一扬一扣,扑克牌就纷纷扬扬洒向观众中。韩文清、周泽楷、江波涛、黄少天、喻文州和叶修这六个人自然也毫无悬念地,只要一伸手就接到了彩色Joker牌。

“想不到六位都是男士,我还期待能够上来一位美女嘉宾。”王杰希装出遗憾的口气,说着他平时表演中的常用台词。

王杰希看着这六人,好像他从来不认识他们似的。

他走到叶修身边问:“这位抽烟的先生,你还有多余的烟可以给我来一支吗?”

叶修掏出一只烟。

“请你在这支烟上面做个记号。”王杰希递给他一支笔。

叶修胡乱在烟身上画了几笔,也算是个图案。

“接下来请你把这支烟点着给我。”

叶修把自己口中烟头扔在地上踩灭,点火抽了一口这支烟,然后把它递给王杰希。

“多谢。”王杰希小心地把它放在高台边,任其燃烧,对六人说,“那么事不宜迟,我的助手将为六位戴好仪器。”

李轩和吴羽策推过来六个一人多高的立式玻璃柜子,每只箱子上都留有一个小孔可以通过梦境仪器的数据线。他们让六人进入玻璃柜,戴好梦境仪器,随后关上了玻璃柜的门。

王杰希把手放在PASIV梦境仪器的启动按钮上,微笑着对观众说:“嘘——现在,我需要你们沉睡。”

 
评论
热度 ( 2 )
TOP