© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 16

第三层梦境的设计蓝图中,海港码头只是个开端,终点是在市中心的魔术剧院。整个地图所覆盖的范围及其中精巧程度,等于前两个梦境地图相加,是由张新杰、喻文州、江波涛和王杰希四个人共同规划完成的。

大家也相应地为这个梦境设计了一连串看似偶然的事件,最终指向他们的任务目的。

但是由于未可预料的情势变动,王杰希决定将原定于在剧院表演的魔术提前改到码头来,并且要在公开表演时把大家送进第四层梦境。

依赖睡眠进入下一层梦境的时候,一般会选在没有外人的封闭空间中进行。现在王杰希这种举动是否凶险,有多凶险?他不表态,其他人也猜不出来。

被关在玻璃柜子里的六个人不知道心里怎么想,反正脸上的表情都挺随遇而安的,好像一个真正茫然好奇的观众。李轩和吴羽策站在两旁,隔着玻璃看着他们,心情十分复杂。

他们是主动提出要停在这里帮手,不再进入下一层的——为了让下一层梦境更稳定,为了保护在这一层陷入深度睡眠、下一层继续前进的队友,也为了减轻王杰希的负担,他们决定留下来。对此,李轩和吴羽策还曾笑着跟大家说:“反正我们仨在这一层最多也就滞留二十多分钟,比起你们这些还要在底下耗好多个小时的人,我们可好太多了。”

梦境仪器启动。

玻璃柜子中的六个人慢慢闭上双眼,神情萎顿放松,靠在玻璃柜子上。在仪器的作用下,他们很快就进入了深度睡眠。

“接下来我将唤醒他们的潜意识。”王杰希打了个响指,六个闭眼睡着的人纷纷离开倚靠的玻璃墙,站直了起来。

观众还没什么反应,李轩和吴羽策已经先愕然了。

——王杰希这么玩,真的不会把他们六个玩醒吗?

“让大家看看你们的潜意识能做些什么吧。”王杰希说着,自下而上慢慢扬起手。睡着的六具身体在玻璃柜子中也随着他的手慢慢向上,直至双脚离地悬浮在空中。

这场景,就好像科幻电影里的人体试验一般。观众发出各式各样的惊叹,随后又是一阵激烈的掌声。

王杰希却置若罔闻,他拿起李轩和吴羽策送来的金色幕布,双手往玻璃柜子前一抖。薄薄的遮光布就像被某种无形动力驱使,自发围住六个玻璃柜快速转起来。

当幕布自行落下以后,露出的玻璃展柜仍然是玻璃展柜,浮空的人仍然在浮空,他们看样子仍然睡得很稳,但是他们彼此却调换了位置。没有一个人在自己原来的展柜中。

掌声再度响起,王杰希向观众微笑。

随即他在观众群里看到一个没有鼓掌,而是也向他报以微笑的人。王杰希的表情几乎僵在脸上。

第一层那位令人印象深刻的梦境防御者,兴趣盎然地在人群中看着他们。

哦对了,他手中还握着枪。

王杰希把视线移开,问另一侧的观众:“再来一次?”

得到的回答当然是统一叫好。

于是王杰希再度抖开金色幕布,令它自行旋转起来,包裹住玻璃柜。

趁观众们目光都被魔术吸引住的时候,他迅速和李轩、吴羽策交换了一个眼神,很显然大家都看到了梦境防御者。王杰希低声说:“准备闪人。”

这一次幕布滞空旋转的时间比上一次更长。这期间王杰希也没闲着,他小心翼翼拾起了叶修给他的烟,说:“大家看,这支烟刚刚烧完。”

那烟已经基本烧到尽头,因为一直平稳地放着,烟灰并没有散。王杰希将烟灰抖落进自己的手掌中,还让镜头给拍了一个特写。在观众目光汇聚到王杰希身上或者荧幕上的时候,吴羽策和李轩慢慢向后退,退到幕布后方观众的视觉盲区里面去了。

王杰希把烟灰合如掌中一拍,烟灰便消失了。他又打了个响指,指间居然出现一支完整的香烟,他把烟放到镜头前作特写展示,叶修之前所画的图案仍然完完整整在上面。

他竟然是将烟烧毁之后又复原了。

观众除了惊讶和鼓掌,已经什么也不会干了。

“看样子一会表演结束,我还可以把这支烟还给刚才的先生。”王杰希不乏幽默地说道,“接下来让我们回到这边,请看……”

请看……什么?

什么也没有。

金色幕布落下之后,只见六个玻璃展柜里空无一人,就连联接他们的仪器也消失不见。

而且王杰希的助手们也不知何时消失了,临时搭建的舞台上只有衣着华丽的魔术师一个人孤零零站着。

“哇——”

在群众的惊叹中,一声枪响藏匿其中,一枚子弹飞速射向王杰希。看到叶修等人在台上,梦境防御者立即向王杰希开了一枪。

魔术师不闪不避反而向前扑。

他从舞台上向下跳,人在半空中忽然爆开化作无数扑克牌,撒落进观众当中,子弹也自扑克牌的缝隙间擦过未中。

观众们欢呼雀跃着去接掉落的扑克,大概没人注意到他们身边竟快速发生了一场险恶交锋。

“咦,魔术师去哪里了?”

“结束了吗?”

“可是那几个观众还没变回来啊!”

几分钟过后,人群里爆发出这样的讨论。

这时候魔术师王杰希和虚空双鬼李轩、吴羽策的身影出现在码头的LED荧幕上,看背景三人不知什么时候已经站在了城市内最高的建筑物顶端。

王杰希望向镜头:“各位,在接下来的二十分钟内,我们将有可能出现在城市的任何地方,任何人都可以来参与寻找我们。只有找出我们,来能够找回那六个失踪的观众。”

王杰希的目光仿佛穿透了镜头,落在梦境防御者身上。

——叶修他们的第四层历险应该已经开始了,这个特殊的梦境防御者不知为何并没有立刻发现。在这一层他无法再感受到叶修的潜意识,只能通过寻找我们来找回叶修。那么,在他离开这一层之前,我们就尽量将他拖久一点吧。

“魔术表演,才刚刚开始。”魔术师王杰希扬了扬他的帽子。


醒于第四层,那六个人并没有急于前进。

“真够快的。”喻文州对着表说,“魔术师王杰希果然名不虚传,让人完全猜不透。”

“是啊。”叶修连擦两次,用打火机点燃一支新的烟,也露出一点悠然神往的表情,“如果不是在这种情况下,真想好好见识一下第三层梦境的样子。”

 
评论
热度 ( 1 )
TOP