© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 23

周泽楷是第一个到达梦境迷宫中央控制室的,江波涛与喻文州紧随其后,等了没多久韩文清和叶修也到了。喻文州对众人的指示是经过精密计算的,根据每个人的战斗和逃脱风格,对他们遭遇的道路和机关进行取舍判断,使每个人在路上所花的时间几乎均等。

但是黄少天居然没有到。

最后一次与黄少天联系时,喻文州确信他已经把敌人全都甩脱了,不应该再遇到什么麻烦。

喻文州甚至以为黄少天才应该是最早到的人。

但是他居然没有到?

抱着疑问,喻文州看了眼地图,黄少天的坐标离这里并不远,但是在他周围都是蓝色的光点——不,不仅仅是他的周围,那些代表敌人的蓝色光点散布在很多条路上,他们是冲着中央控制室的来的。

“少天,你什么时候发现的?”喻文州接通了黄少天的耳麦,同时打开控制台开始调取监视画面。

“就刚才我到控制室门口的时候,这些没智商的不知道从哪冒出来的,想伏击我?哼哼再练八百年吧……剑落长空……开始我以为是我有些人没甩掉,但是他们好像不是和我交手的那一拨,我看你们还没来,就想把他们往回带到无尽回廊里推下去……幻影无形剑……不过队长,我觉得有点不对劲,这边还有其他敌人,都是哪来的?”黄少天一边讲话,他的耳麦之中一边传来战斗的声音,“破空式,哈哈哈哈哈哈下去了吧……”

喻文州紧盯着荧幕画面,一言不发。

反而是叶修叼着烟过来,神色凝重地说:“是新的敌人。”

“新的敌人?”黄少天听见了,在百忙中还反问了一句。

“我们尽力甩脱的,只是身后的敌人。但是前一重迷宫遇到的敌人是怎么出现的,就算把三个酒馆加起来也没有那么多人。”喻文州说道,“既然上一重迷宫有那么多敌人,这一重也一样可以有,是我们都疏忽了。”

“……我们只能建筑环境,而梦境里的人从何而来,至今也没有答案。”江波涛想起了《战斗指南》中的话。

“中央控制室不是有安全闸门吗,让黄少天直接过来,把闸门关上。”韩文清指着控制台上的按钮说道。

“恐怕敌人比他更快,少天引走的只是最早到的一批。”监视器画面可见蜂拥而至的敌人。喻文州正在用眼镜逐一调整通往控制室的道路,意图将他们全都阻断在外。

“我去帮他。”韩文清说着就要向外走。

周泽楷却拦在韩文清面前。

“韩队,敌人是打不死的,战斗无法在一时半刻解决,所以少天孤身将他们引走。”喻文州冷静的声音在他身后响起,“时间敌人有的是,可我们没有。”

喻文州了解他一直以来的搭档,所以他说:“不要等他,这才是少天的意思。”

韩文清站定了,但拳头却捏得死紧。

每个人都在看监视器,画面里黄少天化身八个残影在敌人中穿梭,蓝色剑芒璀璨生辉,他的身形被整个裹在光影之中。为了最大限度引走敌人,他几乎是和每个敌人交手一招就走,敌人熙熙攮攮跟他身后像开了一列火车。

画面看上去很滑稽,但每个人都知道他并不轻松。

因为通讯器里的黄少天一直在沉默。

“老韩……”叶修一只手扣在韩文清肩上,他明白韩文清的心思。

张新杰是否随船沉入水里,张佳乐能否在孙哲平手中活下来,林敬言是不是已经跳伞了,王杰希和李轩、吴羽策面对整个城市都否安然无恙,现在,黄少天能否甩脱这些人?

他们好像每一步前进,都伴随着队友不同程度的牺牲。

叶修走向喻文州,一字一句地说:“20分钟,我们一定能从第五层出来。20分钟,保证他没事。”

“我不会让他有事。”喻文州回答。

迷宫内的黄少天是否听到了这一切,他依旧没有回应。

只是他的剑每一下出招都更加果断狠辣。

冰蓝色的光华就像一场盛开的梦。

永远绚烂,永不结束。

就算是他自己看着都觉得那光彩亮得太刺眼了一些。

——三段斩。

挥舞出漂亮的Z字折弧,削去一个人的鼻子,另一个人的手指,冲散了又一队来人。

——银光落刃。

剑光像瀑布似的自高至低披流,将面前的人都推落断口。

——回风式。

剑意凛如十二月的狂风,转身荡开跟上来的敌人。

“少天,前面十二步右转。”

耳麦里传来喻文州的声音令他精神一振。

“队长,他们已经走了?”

“嗯,前面岔路有敌人。”

“真可惜没套出叶修的秘密。”

“过了第五层总会知道的,等我们从梦境中出去,让小江告诉你……少天!”喻文州的语气忽然惶急,“错了,是右边。”

“啊呀,糟了糟了糟了。”

可此时再退回去已经来不及了,前后路的敌人已经将路堵死。

尽管黄少天什么也没说,喻文州看得出来他已经累了。

任谁在这么高强度的战斗下都会累的,黄少天也不例外,他的胳膊已有些僵硬,精神也不如之前集中。了解他如喻文州,能看出他的出招速度比之前放缓了,角度也不如之前刁钻,虽然只是很轻微的差别,但毕竟是有差别。

往前走是一间正圆形的房间,黄少天踏进去的同时,有三个门也同时打开,敌人冲了进来。

“少天,以你进门的点为坐标轴,东北方的门。”喻文州盯紧了监视器画面,可没过多久摄像头就被不知哪飞来的攻击流弹打中,变成一片雪花点。

“东北方的门。”没听到黄少天的回应,又没有监视器画面,喻文州心里完全没底,他打开梦境地图又重复了一遍。

幸好地图上那个代表黄少天的光点是在快速往东北方向移动。

然后,速度渐渐在慢。

喻文州没再讲话,他很想问问黄少天究竟情况怎么样,可是他又怕现在讲话会干扰黄少天的精神。

“队长,”通讯器里忽然传来黄少天的声音,而且听上去还显得很轻快。就像每次战斗开始前,局势越严峻,他会表现得越轻松一样。

他说:“这一次啊我们可能真的要到梦境外再见啦。”

“少天……”喻文州还什么话都没说出来,通讯连接就被中断了,耳机里只有“嘟——嘟——”的杂音。

是黄少天那边自己关闭了蓝牙耳麦。

地图上,黄色光点几乎停了下来。

喻文州冷静的表情终于出现一丝松动,他一拳狠狠砸在控制台的安全阀门按钮上。

“请注意——安全门正在关闭——请注意——安全门正在关闭——”

也许留在中央控制室是更正确的决定,可是喻文州已毫不犹豫冲到阀门前,经由阀门合拢前的缝隙翻滚出去。

厚重的门在他身后落定,喻文州大步走向黄少天的坐标区。

 
评论
热度 ( 5 )
TOP