© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 24

“越想刻意忘记的事,就越忘不掉。”

                                             ——《梦境战斗指南》第五章·第八节


参天古木,在他们经过的地方,摩擦树叶发出沙沙声。

除此之外森林一片寂静。

但是平静的周围暗潮汹涌,危机四伏。在目力所不能及的阴影里,好像有什么在游走。

周泽楷与江波涛交换了一个眼神,然后江波涛叫住走在前面的人:“韩文清前辈、叶修前辈,你们觉不觉得太安静了?”

梦境越深,就越不稳定,会激发更敏感的潜意识与更强的抵抗。

可是他们走了很久,一路上竟然连一点风吹草动也没有。

森林里连一点风也没有,简直是死一样的寂静。

“是很安静,却不太平。”叶修左顾右盼着。

“四周都是眼睛,当然不太平。”韩文清接话。

“反正现在挺无聊,叫他们出来玩玩吧。”叶修回头问两位后辈,“小江、小周,你们看呢?”

江波涛看向周泽楷,后者点点头。

这一路上虽然风平浪静,但他们的手从没有离开武器半分,每踏出一步都极为小心,时刻都在准备进入战斗状态。然而这种无法松懈的状态本身就十分枯燥耗神,还不如大干一场来得畅快。

叶修向韩文清示意,两个人从地上拾起一把碎石块,飞扬起手像平静的树丛深处漫射而去,穿林打叶的声音像是一场暴雨摧落梨花。

果然不过多久,树林里就一片簌簌落落的声音,显然是有什么在移动游走。

周泽楷辨明方向,大致在脑海里勾勒出一个奔跑的人影,抬手向眼睛的方位射出一枪。

这比碎石的伤害重得多,立刻听闻丛林中传来一声怒吼。

——但这吼声听上去,可不太像人。

四个人心中同时这么想到。

一声怒吼过后,森林里立刻有了极大的动静,远远近近传来无数嘶吼与它应合。

“这下就真的不太平了。”江波涛摇头笑着说,噌地抽出短剑在手。

四个人背心冲里,面向四方,就见树冠自远及近摇动,长草很快就遮掩不住它们的身形。

往周泽楷方向冲过来的最快,是一只两个狗头,拖着一条蛇尾的怪物,表皮呈红褐色,遍布隆起的疙瘩与经脉,即使它趴伏着也有一人多高。周泽楷的子弹误打误撞命中了怪物其中一个脑袋上的鼻头,此刻正在汨汨向外冒血。

经历前几轮梦境,大家现在的要求都变得很低,只要会流血、会受伤就好办!

周泽楷双枪一高一低,荒火瞄准怪兽双眼,碎霜则冲着怪兽前肢。

冲怪兽双眼飞去的子弹,被它长长的蛇尾一甩,拍到不知哪个角落里去了。但碎霜准确命中怪兽的前肢,如果说第一发子弹只是给它造成普通伤害,后面连续几发都击中相同位置,一下比一下更深,一直到将第一发子弹的残留弹壳推出怪兽体外,将它的前肢洞穿。

怪兽前肢一跛,悲鸣倒地,尾巴向周泽楷扫来。

周泽楷跃起在半空中,避过这一扫,荒火子弹终于有机会命中怪兽双眼,而碎霜的子弹没冲着怪兽去,是飞向韩文清的方向。

韩文清那边怪兽也接连扑到,先是一只看上去很普通的巨狮,但韩文清一记崩拳重逾千金的力道砸到它脑袋上,它都只是晃了晃头。韩文清又跟上一记膝袭,膝盖正中它下颚,终于将巨狮掀翻在地。他的肘击紧跟而上,击中狮腹。

就在这时,韩文清侧面的树枝上,垂下来几个蛇头,悄然无息地吐着信子接近。就在它们张口欲噬的时候,周泽楷那柄碎霜数发子弹连至,将蛇头迫开。

叶修的伞中剑再及时补上,迅捷无比斩断八个蛇头。

但当他砍到第九个的时候,一剑下去,伤口却迅速再生愈合。

叶修毫不犹疑一剑刺入蛇口,将它穿在剑上,银光飞舞乱旋,将蛇头搅烂成一团。

九头巨蟒从树上跌落在地,可是它那第九个头又渐渐从中段长了出来。

韩文清见势直接拎起蛇尾,远远扔了出去。

叶修瞥了眼正重新站立看似毫无损伤的狮子,跟韩文清比了比自己的脖子。

“勒死。”

然后他返身回到己方战斗,一个长着狮首、羊身、尾巴上还有一个蟒蛇头的巨怪,最猎奇的是这家伙居然会喷火。叶修张开刀枪不入水火不侵的千机伞面,挡过这道烈焰。

顺着伞面收势,叶修已将锋锐的伞尖向前突刺,扎入怪兽的肚皮上。他再翻手回撤千机伞,伞尖周遭的倒刺勾住怪兽腹腔,将它拽到在地。

叶修跳上它的背,一剑切断兽尾,一矛扎进兽头。

然后他借力跃上树冠,俯瞰整个战场。

周泽楷同叶修一样站在树上,换了加长枪管和子弹,一枪就把那半死的怪物轰开了花。

韩文清踩在一块半人高的岩石上,一手在背后抱住狮身,另一手紧紧勒住巨狮的咽喉要害。

而江波涛那边,他身下倒了一只上半身是长发赤裸的女子,下半身似鱼又似蛇的怪物。短剑将她藏着利爪的双手切下,又将她从胸口到腹腔开膛破肚,一些又红又黑的不明物体流了一地。

“小江居然这么凶残。”叶修忍不住自语。

这时候,他看见又有一只双头犬蹿到江波涛身后,意图偷袭,便立刻旋开伞尖露出枪口,一枚子弹射出。

而周泽楷的枪与他同时打响,数发强火命中。

受伤的双头犬嗷嗷叫痛,滚到江波涛脚下。

之前仿佛完全不知道身后情况的江波涛,此刻却再自然不过地回身,两剑果决挥出,切下双头犬头颅。

他和周泽楷配合得严丝合缝,一秒钟或一分多余力气都不浪费。

叶修当然看得出来双头犬被送到江波涛脚下是周泽楷计算过的路线,也看得出来江波涛是全力信任周泽楷能保护他的背后弱点,这一轮他们的配合默契又精彩。

周泽楷的火力远胜于叶修,有他占据高位以屏风炮战术策应整场,再合适不过。

而叶修又环视了一圈周遭环境,目光落在一道疾驰而来的白色兽影上。

他朝那个方向发射一枪,却斜着擦过速度极快的怪兽,对方感受到叶修的恶意,便直冲叶修奔过来。奔到半途中,怪兽猛地一抖,左右竟然张开一对洁白肉翅,飞了起来。

那是一匹全身鬃毛雪白的巨型飞马。

张开双翅扇动,狂风卷断树枝叶片,向叶修的方向袭来。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP