© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 27

不知道怪兽都是从哪里冒出来的,总之像是无休无止,打死了前仆还有后继,纯粹只是浪费自己的体力而已。更让人头疼的事,当他们战斗的时候,Shade还躲在不知道哪个角落放冷枪。

——这混蛋!

“出门,过桥。吊桥窄它们不可能这么包围我们。”叶修一边说道,一边在两只怪兽的夹击缝隙中钻出。他腾身半空,转向城堡的大门,千机伞飞舞着击中一只怪兽向前横冲直撞。

重逾数百斤的怪兽在他的控制下,呈弧线滑出去,不停撞上身后的怪兽,很快就连成一串。千机伞仿佛方向操纵杆,在叶修手中或拨或挑,令怪兽们的运动始终保持在他想要的轨迹上。

当叶修全神贯注做着这件事的时候,他已经无暇顾及身后的攻击了。利用步伐可以勉强躲开没什么智商的怪兽,但却躲不开Shade刁钻的子弹。

韩文清始终与叶修保持在一定距离之内,在与怪物战斗的同时,他还分出手来对抗子弹。半空中金属子弹与金属拳套相交,发出铿锵有力的脆响。

最后一枚子弹,他居然将它直接抓在了手心。

本不该爆炸的子弹在韩文清手心发出一声脆响,随即一阵彻骨的寒意自他掌心传来,迅速蔓延到整个胳膊。

冰弹。

韩文清感觉自己胳膊上的血肉都已经凝固起来,好像随手一敲就会碎一地渣子。

无法随心所欲挥舞自己拳头的感觉实在太不好了。所以韩文清怒不可遏,另一只完好的拳头打在追过来的怪兽鼻子上,打碎了它的鼻骨,整只拳头都陷进它的脸里去。

另一只怪兽的利齿已经照他当头咬下,韩文清来不及把拳头抽出来,就直接把之前的怪兽当作攻击武器,向另一只怪兽身上抡过去。

怪兽被撞向一边,但利齿依旧插进了韩文清的脊背中。

韩文清忽然绷紧背肌,他的背就好像一块从高温熔化到冷却的铁板,将怪兽的牙齿牢牢嵌在其中拔不出来。

是为钢筋铁骨。

他再一松背肌,肘击同时向后攻去,正中怪兽下颌。

血花飞溅,怪兽摔出,周泽楷的荒火碎霜子弹已到,射瞎怪兽的眼睛。

周泽楷站在高处,昳丽交织的各种弹药火光画出半圈,将他们四人圈在这一侧,准备追击的怪兽和Shade被阻隔在另一侧。

周泽楷退后时,江波涛上前,两人擦身交错。

江波涛双手将天链剑直插入地心,厅内的青石地板也被戳穿。他双手提起剑柄又随即向下一推,这剑上不知道是附有什么特殊装置,整个地面由近及远忽地一震,不少怪兽倒地,城堡内的场面乱成一团。

此时,原本推着一列怪物出门的叶修又折返回城堡大厅,他已将怪物们推下城堡外的断崖。

叶修扫了一圈场内,开千机伞补了两枪,随即抓住韩文清向门外扔。

“老韩,你来开路。”叶修手法极快将那瓶神奇药剂翻出来,把仅剩的最后一点全喷在韩文清背上。

他把韩文清推上吊桥,药瓶扔下吊桥,朝后面喊:“小周小江,你们跟上。”

江波涛拔出地上的剑,与周泽楷一起也退出门外。

吊桥对面并非没有威胁,只是怪兽的数量远比这一侧要少。

韩文清就算重伤、仅剩一只手能活动,他那杀气腾腾勇往直前的气势也丝毫不会减弱,一路战过去就像降龙伏虎的天神金刚,不曾躲避一分,不曾后退一步。

叶修看着他的背影,微微眯起眼睛。

在桥上他打得并不十分起劲,原本在他身后的江波涛与周泽楷很快就赶上了他。

韩文清当先,剩下三个人几乎同时跨过吊桥的另一边,跨入另一座城堡的大门。

但在这个时候,叶修却头也不回,忽然向身后发射了一枪。

这一枪,牢牢对准的是从对面城堡中追到吊桥上,隐蔽在众多怪物中的Shade。

跟随枪势,叶修没有再向前走,而是后退了一步。

退出城堡门外。

千机伞变枪为矛,勾住城堡其中一扇大门,叶修的手拉住另外一扇,迅速合拢。

在他扣上门前一瞬,一道身影从门缝上方折身闪出,落在叶修的身后。

叶修并没回头去看是谁,他已经果断地扣上了锁——那把江波涛交还给他的、用自己家门钥匙打开的城堡门锁——把剩下两人锁在里面。

有人一拳重重砸在门上,吼声中隐含着愤怒:“叶修,开门!”

也有人也摇晃着城堡的大门,焦急地说:“前辈、小周,让我们出去!”

“晚了。”叶修笑着把钥匙抛下悬崖。

回身面对帅气的神枪手青年,叶修看着他就像老师看着不听话的学生,他摇了摇头说:“小周,你不该出来。”

门后当然安全得多。

而门外的叶修已经没有退路了。

周泽楷也摇了摇头。他不讲话,一步跨到叶修身边,面对来敌,用行动表情自己的意图。

——相信你的队友。

——一起战斗,即使面对的是死亡。

追来的Shade和怪物近在眼前,夹在怪物群中的Shade左手提着一个箱子,右手拎着枪,一副闲庭信步的样子。见叶修和周泽楷从城堡大门退出,Shade当然不会放过这个机会,一枪射向叶修。

周泽楷扬起荒火,发出的子弹与Shade的子弹在半空相撞,两枚子弹都不知道飞到哪里去了。

“好吧。”叶修见状,拍了拍周泽楷的肩膀。

金色的阳光从乌云缝隙间投射出来,仿佛为他们镀上了一层淡金色的边。

叶修把千机伞扛在肩上,大步往吊桥中心走去,迎向Shade与怪兽们。

他每走前一步,笑意就浓一分。

杀气也浓一分。

空气中弥漫的,是属于斗者的意志。

 
评论
热度 ( 2 )
TOP