© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 28

怪物像潮水般涌过来,大部分都是围着叶修和周泽楷,还有一小部分却是撞向城堡的大门。在这种情况下别说杀掉Shade,就连看清楚他的位置都不容易,但是叶修和周泽楷却在一点一点艰难地向前挪动。他们并不想刻意与怪物纠缠,尽量利用地形将怪物们推下悬崖,避免受伤,保存自己的体力。

但即便如此,直到他们手都酸了,身上也多多少少受了些伤,怪物却还是络绎不绝冲出来,数量似乎一点也不减少。

吊桥还没走完一半,门已经被撞松了。

——这样不行。

一个连突戳死面前的怪物,叶修在敌军空隙中看到Shade欠抽的笑脸,他瞄准对方的眉心就插空开了一枪。

可惜,被Shade紧急偏头躲过了,没造成大的伤害,只在他脸上留下一道血痕。

叶修也没恋战,他四处观察着形式,忽然对周泽楷说:“小周,送我一程。”

说着叶修就跳了起来,踩在一只怪物头顶。

周泽楷被困在一堆怪物中,双枪看似乱射,但每一枪都极为巧妙地命中怪物要害。而其中有一枪他射向了叶修。

叶修也朝着他的方向射了一枪。

就在周泽楷的子弹几乎撞上千机伞枪口时发出的一枪,双子弹相撞,力道将他送飞出去一截。

然后他又呯呯呯发出三枪,每一枪都命中前一发子弹。

利用押枪技巧,叶修已经落在了吊桥的另一头。

还没站稳的时候,叶修手中千机伞一抖,已经变成一张斧头的形状。他将千机伞的动力调至最大,胳膊抡了半圈,逼退怪物,然后他顺势一落手臂,斧刃直接劈在了吊桥的锁链上。

吊桥颤颤巍巍一晃。

千机伞第二劈,依然劈在吊桥的锁链上,和之前是相同的位置。

一颗子弹此刻也飞至,穿透叶修的肩膀。

血渗出来,叶修身体一晃,但他恍如不觉痛。

吊桥再次剧烈摇晃,踩在桥边的怪兽有不少已经被晃了下去。

Shade看着叶修,扔开手枪,打开脚边的箱子,里面是一架加特林。

叶修却看都不看他一眼,千机伞第三次劈下,吊桥一侧的锁链终于崩断。桥体倾斜,叶修急忙用千机伞扎进桥身上,抓住伞柄以防掉下去。在他身边,怪兽们哀嚎着纷纷跌落万丈深渊。

不过桥,毕竟没有塌。

“到此为止了,叶修。”处于桥心的Shade受到的影响并不如桥头的叶修,他只是踉跄几步就稳住了身形,枪口重新对准叶修。

叶修并不理会他,拔起千机伞,奋力向吊桥另一边的锁链跳过去。

而Shade也精准地判断了他的落点,火力密集袭来,笼罩他全身。

被这样猛烈的火力打中,叶修非死不可。

半空一阵密集的枪火相交声。

的确有火力落在叶修身上,但是Shade射出的大部分子弹都被击落或击歪。

在他左前方的两只怪物倒下,露出一个穿黑色风衣的帅气身影。

周泽楷不知何时已经杀到了这里,用后发先至的手枪子弹,阻止了Shade大部分攻击,精准度令人咂舌。

叶修已经半身浴血,滴滴答答沿着千机伞的伞尖滑落,但他双手依旧没有停止。他将千机伞仅剩的动力推到头,举起呈斧头形态的千机伞向另一条锁链劈过去。

“小周,他交给你啦。”叶修说。

周泽楷没有回话,向右移动半步,双枪遥指Shade。

黑色风衣阻断了Shade的视线,把叶修挡在身后。

事已至此,就是正面强拼的局势。双方的火力在半空密集交锋,造就海市蜃楼般的虚幻盛景。

美得惊心夺目,笼罩半个吊桥。

怪兽们则变成枪火幕下的牺牲品,不停被打成筛子,一面哀嚎着一面依然毫无自主意识地向周泽楷和叶修扑过去。

仅仅半分钟。

漫长的半分钟。

周泽楷不敢大幅度移动自己的位置。又要抵御怪兽,又要阻拦Shade的枪火,加上之前耗损大量体力,令他伤重得多,处于下风。

“你何必为了叶修赔上自己的命。”Shade不仅想在火力上压制周泽楷,也不忘在言语中诱导他,“不觉得奇怪吗?为什么你们得到了叶修的秘密,却还没有醒?若让我来想,这个秘密还有一个关键就是杀死叶修——也许唯有压制住叶修的意识,才能找到苏沐秋的意识,完成你们的任务。”

回应他的,却是周泽楷的枪林弹雨,不带一丝迟疑。

当周泽楷膝盖受到第三次攻击时,终于站不稳单膝重重跪地。

叶修身形露出。

Shade立刻转火,弹雨攻向叶修。

但是已经晚了。

支撑吊桥这一侧的另一根锁链也刚刚好被斩断,只听清亮的金属断裂声响起,吊桥这段迅速向悬崖下滑落。

桥上所有的东西都立刻向失衡的这一侧滚落,东奔西窜的怪物们尤为震撼,与壮观的深渊一比,它们就像丢进火锅的海鲜丸子一般。而且桥头还有很多无自主意识的“海鲜丸子”,像是茫然不知吊桥已断,也争先恐后地冲入深渊。

叶修看着啧啧惊叹。

此刻千机伞已经变幻回来,叶修利用最后一点动力,将之作为忍刀使用,扎在桥身上。他就一手抱住千机伞,整个人悬吊于半空中。

忽然他迅疾探手,在眼前无数下坠的东西中抓住一样。

是周泽楷的手腕。

周泽楷抬头看着他,虽然脸上又是尘土又是灰又是血,依然显得年轻而英俊。他向叶修露出感激的腼腆笑容。

“好像是赢了。”叶修也笑了笑。

他刚刚看见Shade已经掉下去了。

但是很快他就笑不出来,一道炮火自下而上攻击,向两个人笼罩过来——是坠落悬崖的Shade。

想在迅速下坠的过程中击杀目标,这难度实在有点大。但是Shade的目的原本就不是借着这一击杀死他们,他打的是吊桥。只这一次对桥身攻击所引起的震动,就将原本扎得并不结实的千机伞从桥身上震开。

银色光芒的千机伞终于黯淡下去。

而叶修和周泽楷也唯有跟随Shade一起,坠入暗无天日不知深浅的断渊之中。

 
评论
热度 ( 1 )
TOP