© Le Reve
Powered by LOFTER

全职同人/盗梦高手 Chapter 33

在享誉盛名的科林西亚酒店内,历史与艺术气息弥漫。

不过好像被他们忽略了。

路灯照着波光粼粼的泰晤士河,在酒店前蜿蜒而过。

不过他们只会煞风景地问:“张新杰,你现在看到泰晤士河会不会都有心理阴影了?”

张新杰当然不理会这种幼稚的问题。

此刻,张新杰双手交叠,指节架着下巴,就梦境中的某些问题陷入短暂沉思。

过了一会,他转向周泽楷和江波涛说道,“那段往事乍听之下是合情合理,但我对一个人的意识被彻底困在另一个人的大脑中,这种情况能否出现存疑。从医学角度,难以解释。”

江波涛看了眼周泽楷,说道:“我们认为,不管真相多奇怪,只要能完成任务就好。”

“是啊是啊是啊,这一次实在是太刺激了。队长,你说我们现在找王杰希提价还来不来得及。”黄少天窝在一张大沙发里,摆了个最舒服的姿势,和大家开着玩笑。

“合同已经签订了,不过少天可以找他多要几套魔术表演票,当作提成。”喻文州回应道。

“这个主意好!”

喻文州笑了笑,转向张新杰等人道:“这次嘉世打千机伞的主意,恐怕是打错了。千机伞耗材极大,研发时也需要经验老道的技师配合,是无法量产的武器,我们拿到的资料就算给他们也没用。”

“而且它现在还有动力问题需要解决,离完全成熟尚有一段距离。”江波涛点点头。

“最重要的是,他们去哪找第二个叶修来操作。”喻文州道破关键。

——没有好的操作者,武器再强也是废物。

“苏沐秋。”周泽楷忽然说道。

众人都是一愣,随即江波涛第一个笑出来:“小周,你是在讲冷笑话吗?”

“嗯。”

在梦境中的紧张阴霾一扫而空,大家正笑成一团的时候,王杰希推门而入。

“已经和我们这次的委托人确认过,尾款会在三日内汇到各位户头。”

“喔~~~~~”

全屋人都欢呼雀跃、心情舒畅起来,除了独自坐在屋角的韩文清。大概他还在因为梦境里的事情而不爽。

王杰希看了看他,又环视房间内一圈。

“虚空的李轩和吴羽策呢?”他问。

“他们订了NightWish演唱会的票,刚刚下楼,没和你撞见吗?”黄少天答道。

“没有,他们真是来去如风。”王杰希往窗下看了眼,果然他俩正在酒店门口拦车。其中吴羽策在梦境里一直以女性形象出现,而此刻看背影他已经换回了男装。

“张佳乐呢?”

这次回答的是林敬言,“他出去打个电话。”

“魔术师魔术师。”黄少天蹭过来,“求你的巡演票!”

王杰希掏出几张递给他,同时问道:“你们还打算留在伦敦?”

“既然来了,就多呆几天到处看一看嘛。”

“喻队也会在?”江波涛接腔,“我和小周正巧也想在这边玩几天,一起吧。”

“听上去不错,少天觉得呢?”喻文州问。

“好啊,人多热闹。”黄少天立刻从包里掏出平板电脑说,“我都查好去哪些地方了,你们来看……”

他们几个人自发形成了小团体,开始热火朝天的讨论。

王杰希笑了笑,转向张新杰这边,“你们的打算呢?”

“回国,我们明天要进入新的项目了。”

“而且听上去又是一个有意识的任务。”林敬言补充。

“真不愧是霸图。”王杰希点了点头。

他起身出门,在楼道拐角遇见正打着电话的张佳乐。

“孙哲平,圣诞有假期我去看你啊。”鹅黄色的灯光照着他的头发和身影,声音欢快极了。

对面不知道说了什么,总之电话很短暂就结束。

张佳乐挂掉电话回转身,脸上还带着笑。所以看见王杰希的时候,他稍微有点尴尬,怔住了一下。

随即他很豪爽地拍了拍后者的肩膀说:“魔术师,合作很愉快!”

“合作愉快。”王杰希也回答道。

在张佳乐离开后,王杰希也掏出手机拨通一个号码。

“喂,老师?”电话那边尚显稚嫩的声音说道。

“英杰。”王杰希看着窗外,泰晤士河的流水映着宁谧的灯光,仿佛令人的心都平静下来。

王杰希说:“英杰,想不想见识另一个像魔术般绚烂复杂的世界?”

“那是什么?”

——是梦境。

 

“你做了怎样的梦,无关紧要。因为梦的终点是醒来。”

                                             ——《梦境战斗指南》·序章一


叶修再次醒来,看到墙上时钟直指晚上10点整。

——没想到自己居然睡了这么久。

他揉了揉太阳穴,觉得之前那些梦果然都只是梦,醒过来唯一的感受只有嗓子干涸得不行。

他下楼去给自己找水喝,在厨房看到冰箱门上看到一则留言,来自房东陈果:我和小唐去苏格兰玩几天,别太想我们。后面还画了个笑脸。

“这两个女人……”叶修摇了摇头。

他揭下留言条扔进垃圾桶,倒了杯水喝掉。

家中的电话忽然在此时响了,叶修走过去接起来。

“叶修?”一个女性的声音,他简直熟的不能再熟悉。

他几乎没有片刻犹豫,说:“今天太晚了,好好睡一觉吧。明天上午八点,医院见,我带着仪器过去。”

对方很轻微地“嗯”了一声,随后陷入沉默。

“放心,有我呢。”叶修平静地回答。

挂掉电话之后,他的烟瘾忽然犯了。

掏出烟叼在嘴里,当他手插进熟悉的那个口袋,却没能找到自己熟悉的打火机。


【完】

 
评论 ( 9 )
热度 ( 5 )
TOP